Product ratings for Albrecht BPA 500 bluetooth headset

There are still no ratings for this item in your language.

21 Reviews

Funktioniert!

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Gutes Teil!
Macht was es soll! Die Anbauteile, sowie die Kabel lassen sich gut verbauen!( C3Pro)
Einfach zu bedienen!
Regional und günstig!

Written on: 19.12.2021
Date of purchase: 17.12.2021

Das geht besser...

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe mir das Albrecht BPA 500 gekauft, weil ich mit der Marke Midland auch in anderen Funkbereichen gute Erfahrungen gemacht habe.
Vorweg: Einiges davon ist sicherlich meinem Helm geschuldet, der nicht für den Einbau eines Headsets geeignet ist.
Der Hauptbeweggrund war, dass ich Naviansagen von meinem Handy aufs Ohr bekomme, wenn ich mit meinem Roller unterwegs bin.
Der Einbau an sich verlief problemlos. Die Klebepads waren einfach anzubringen, und die Kabel konnte ich zwischen Schale und Polsterung verstecken.
Nun aber zu meinem Hauptkritikpunkt:

Ich besitze einen Integralhelm, der - wie gesagt - nicht für den Einbau einer Freisprechanlage vorbereitet ist. Die Ohrhörer drücken also auf meine Ohren, was besonders unangenehm ist, da ich Brillenträger bin. Aber das ist nicht der Grund dafür, dass ich einen Stern abziehe.
Den gibt es für das Mikrofon. Das Schwanenhalsmikrofon ist ziemlich "wuchtig", und in einem Integralhelm nur schwer unterzubringen. Ich habe es gerade so geschafft, aber es sitzt definitiv nicht optimal. Auch der Klang könnte besser sein, er klingt etwas blechern und "Roboterhaft", so als gäbe es zwischen linkem und rechtem Lautsprecher eine Minimale Latenz von wenigen Millisekunden. Aber damit kann ich mich arrangieren, ich denke ab 50 km/h achtet man eh nicht mehr drauf.

Fazit: Für knapp 90,-€ bekommt man ein gutes Set, dass allerdings für Integralhelme nur bedingt geeignet ist, und unter Garantie nicht mit hochpreisigeren Systemen von SENA oder CARDO mithalten kann. Für den Anfang, und bis ich vom Roller auf ein Motorrad umsteigen kann, werde ich aber mit dem Albrecht BPA 500 sehr viel Spaß haben.

Written on: 06.05.2021
Date of purchase: 03.05.2021

Funktioniert tadellos

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Habe das Headset gekauft, um Blitzerapp, äähh natürlich Navi-Infos ;o) drahtlos hören zu können. Telefonieren kann ich zu Hause. Daher habe ich das etwas klobige Mikrofon auch weggelassen - kein Problem mit Steckverbindungen. Der Klang ist gut, auch bei Musik und bis 120 km/h okay. Danach "Vogelgezwitscher". Selbst das Radio funktionierte beim Test im Stand tadellos. Bedienung ist simpel und wiegt lt. Küchenwaage nur 43 Gramm.
Außerdem soll das Teil noch wasserdicht sein und eine hohe Akkuleistung haben - wird sich zeigen ....
Aber der Einbau in meinen Nolan Klapphelm verlangte schon etwas Geschick - wenn's vernünftig sein soll.
Fazit: Preis-/Leistungen super, wenn man keinen Schnickschack braucht.

Written on: 23.04.2021
Date of purchase: 13.04.2021

Qualität?

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Beim Auspacken sieht alles gut aus: Wertige Kabel, alles selbsterklärend. Also alles in den Helm einbauen und währenddessen das Gerät laden. Beim Ladeanschluss die erste böse Überraschung: Der Anschlussstecker sieht auch beim zweiten Hinsehen aus wie Micro-USB. Ist er aber nicht, wenigstens nicht normgerecht. Ein normales Micro-USB-Kabel passt nicht. Blöd, wenn jemand das erst auf der Reise im Hotel merkt. Der Einbau ging flugs voran, inzwischen war das Gerät auch geladen. Beim Anschluss dann die nächste Überraschung: Im nagelneuen Gehäuse klappert ein loses Teil. Das wird wohl nicht lange gut gehen.
Also morgen wieder aufs Moped und bei gut 30 Grad wieder zu Louis.

Written on: 30.07.2020
Date of purchase: 30.07.2020

Tiptop

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Teil funktioniert beim telefonieren sehr gut. Die Verbindung mit Navi ist ebenfalls 1a. Obwohl laut Beschreibung eine Bedienungsanleitung dabei sein sollte, fehlt diese zumindest bei mir. Hab sie mir online gezogen. Das Radio ist Murks, aber das brauch ich sowieso nicht, lenkt nur ab. Alles in allem von mir fünf Sterne

Written on: 21.06.2019
Date of purchase: 18.06.2019

Tolles Produkt

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Gerät macht einen soliden Eindruck. Der Einbau war Recht einfach. Aber hier kommt es wahrscheinlich auf den Helm an. Die Verbindung zum Telefon hat auf Anhieb funktioniert. Die Lautstärke ist von leise bis sehr laut gut einzustellen. Die Bedienung ist sehr einfach. Der Klang ist zum Telefonieren und fürs Navigieren ebenfalls gut. Die Sprachsteuerung über Google funktioniert einwandfrei. Das Gerät kann als Interkom mit dem Sozius eingesetzt werden. Preis-Leistung sehr gut.

Written on: 28.05.2019
Date of purchase: 28.05.2019

Albrecht BPA 500

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Der Radioempfang ist sehr schlecht. Der Empfang wird besser, wenn man das Gerät mit der Hand berührt. Das deutet auf eine mangelhafte Antenne hin. Ansonsten macht das Gerät was es soll. Das Pairing mit dem Handy und dem Navigationsgerät geht sehr einfach. Die Halterung am Helm ist ziemlich primitiv und zum abnehmen muss man den Verbindungsstecker abziehen. Das war beim Cardosystem besser gelöst. Deshalb 3Sterne.

Written on: 25.03.2019
Date of purchase: 17.03.2019

Empfehlenswert

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Für meinen Zweck absolut das richtige Gerät. Der Einbau in meinen Nolan-Klapphelm und die Inbetriebnahme waren anhand der Beschreibung einfach zu realisieren, funktionierte auf Anhieb. Die Navigationsansagen sind sehr gut zu verstehen. Der Radioempfang während der Fahrt ist allerdings schlecht.

Kleiner Tipp: Eine Ersatz-Klebehalterung (Bestellnr.: 10011078), wenn sie sich dann mal lösen sollte, gibt es bei Louis für 3,90 €.

Also, rundum ein gutes Gerät für den Preis.

(Wegen dem schlechten Radioempfang leider nur 4 Sterne)

Written on: 10.03.2019
Date of purchase: 08.02.2019

Macht was es soll !

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Leicht zu installieren und funktioniert tadellos !
Verbindung mit Navi einfach und schnell. Lautstärke und Tonqualität gut.
Mehr braucht es bei mir nicht können .

Written on: 01.03.2019
Date of purchase: 17.02.2019

naja

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Sound ist fürchterlich null Bässe. Selbst bei niedrigen Geschwindigkeiten (80)
kann man teilweise bekannte Songs kaum erkennen.
Den 3. Stern für eine wirklich gute Bedienanleitung, die einige Erkenntnisse in
Sachen Bluetooth,-Navi -Handy und MP3 bringt.
Für kleines Geld mit Abstrichen bei der Soundqualität brauchbar

Written on: 03.09.2018
Date of purchase: 06.04.2018
Write a review