Product ratings for Alpinestars SMX 6 Louis Special Edition Boots

Review: 3.75 out of 5 28

3.75 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Anfang gut. Nach ersten Fahrt schlecht

Written on 08.07.2019 21:05

Als ich die Stiefel anprobiert habe, haben Sie super gepasst. Allerdings gleich bei der ersten Ausfahrt hat der Schuh nach ca. 60km an Fußspan so punktuell gedrückt das ein weiterfahrt fast nicht möglich war. Habe gedacht das legt sich und leider jetzt nach ca. 4 Ausfahrten und 300km. Ist der Stiefel für mich unbrauchbar. Da auch Louis mir leider nur ein 15% Rabatt auf ein neukauf bietet habe ich 170€ einfach weggeschmissen.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.03.2019

Tragekomfort Top - Qualität Flopp

Written on 21.03.2015 17:28

Habe mir den Schuh vor kurzem im Louis Shop gekauft, da er sich einfach sehr gut dem Fuß angepasst hat und er sich ähnlich wie ein Turnschuh gut tragen ließ!
Leider war die Freude vom neuen Schuh nicht von langer Dauer, schon nach der 2. kleinen Spritztour verabschiedete sich die Schraube am Knöchel! (WIE BEI MEINEN VORREDNERN!) Alles in allem, wird der Schuh nun eingeschickt und ich werde mir einen anderen aussuchen! Der Preis und die Qualität stehen für mich in keinem Verhältnis!

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
31.01.2015

es fing so gut an ...

Written on 30.06.2014 00:56

War total happy, endlich einen Sport-Stiefel gefunden zu haben, der auch in 38 bei breitem Fuß sehr gut sitzt.

Leider nach ca.1000 Kilometern gleiches Problem wie meine Vorredner:
Schrauben vom Knöchelschutz lösten sich.

Zusätzlich hat sich an einem sehr heissen Tag (und kochendem 4-Zylinder) an der Naht im Zehenbereich ein Knubbel gebildet, der extrem drückt. Ergebnis: Nach spätestens 1,5h schlafen jetzt die Zehen ein. -.-

So etwas erwartet man wirklich nicht bei Stiefeln in der Preisklasse.
Schade.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
27.08.2013

Gute Passform .. schlechte Qualität

Written on 09.04.2014 20:41

Hallo Zusammen,

ich kann diesen Schuh leider NICHT empfehlen und kann meinem Vorredner nur zustimmen.
Ich habe den SMX 6 nur knappe 500KM gefahren und naja was soll ich sagen...als ich eines Morgens mir den Schuh anziehen wollte sah ich doch glatt, dass die Schraube die den Knöchelschutz/Verdrehung hält, abgebrochen war bzw. aus der Verankerung raus war!!
Das darf nicht sein bei einem paar Schuhe für über 200 euronen (400 DM :-) )
Die Passform und auch die Beweglichkeit sind sehr gut (dafür 2 Sterne)...ABER ich mein wenn diese kleine Schraube/ Verankerung z.B. schon beim gehen zum Motorrad kaputt geht....nicht auszudenken wie der Schuh nach einem Sturz ausschaut bzw. wie er mich schützen soll!!!Sowas ist leider absolut nicht Akzeptabel.
Ich habe die SMX 6 nun leider eingeschickt.

Mit freundlichen Grüßen und eine sichere Saison!!!

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
23.09.2013

immer der gleiche Defekt

Written on 16.03.2014 21:44

Ein toller Stiefel.
Super bequem, sportlich zu fahren, stabil, optisch schön, etc...
Und das aus dem Mund eines langjährigen Daytona-Stiefel-Trägers.

ABER:
irgendwie scheint bei Alpinestars jemand bei der Produktentwicklung gepennt zu haben.

Der Stiefel ( und nicht nur meiner, sondern bereits der Dritte mir bekannte mit dem gleichen Problem ) hat eine Schwachstelle.

Am Stiefel befindet sich eine Abdeckplatte mit Gelenk, welche den Außenknöchel des Spungelenkes schützen soll.
Die untere Führung liegt in einer Schiene und die Platte ist mit einer Schraube befestigt damit der Stiefel beim Laufen beweglich bleibt.

Haken an der Sache:
Die Schraube ist im Stiefel verankert und das Gewinde zeigt nach Außen.
Blöd, da die Schraube sich durch die Vibrationen des Motorrades ( in meinem Fall eine KAWA Z1000 ) löst.
Da nur das Gewinde offenliegt aber der Schraubenkopf selbst im Leder vernäht ist, ist eine Reparatur nicht möglich.
Mein Stiefel hat keine 600km gehalten, die anderen beiden Paare haben eine ähnliche Laufleistung gehabt.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
17.02.2014