Product ratings for Cardo Scala Rider Q3 Single set

Review: 3.32 out of 5 43

3.32 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

cardo scala rider Q3

Written on 04.02.2017 16:19

Super Teil zu einem günstigen Preis.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
27.01.2017

Gutes Kommunikationssystem

Written on 20.12.2016 22:33

Wir sind mit diesem System sehr zufrieden. Die Entfernung ist absolut ausreichend.
Ich habe keine 5 Sterne vergeben, da der integrierte UKW-Empfang doch öfter mal Störungen aufweist. Da hätte ich mir eine stärkere Antenne gewünscht. Aber im Schnitt bin ich/sind wir damit zufrieden.
Ich kann das System nur empfehlen.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
19.08.2016

recht ordendlich und wirklich empfehlenswert.

Written on 25.07.2016 11:13

Nach anfänglichen Problemen mit der Verbindung ist der Scalarider eine wirklich gute Sache. Allerdings ging nach 3 Monaten ein Funkteil kaputt, wurde aber ohne viel Tam Tam von der Louis-Filiale ausgetauscht.
Nachdem alle Ausstattungsdetails in Fleich und Blut übergegangen sind macht das Teil richtig Spass.
Es sollte jedoch nach jeder Fahrt sofort geladen werden da der Akku max. einen halben Tag hält (wenn z.B. permanent Radio gehört wird ect.)

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
12.03.2016

Im Großen und Ganzen zufrieden

Written on 23.07.2016 03:13

Habe das Q3 Set im März gekauft und das eine von beiden Geräten direkt bei Louis in meinen Shoei GT Air Helm einbauen lassen.

Der Einbauservice war top. Sowohl die Kopfhörer als auch das Mikro wurden perfekt eingebaut und man kann nichts erkennen. Dafür 5 Sterne.

Sowohl die Verbindung zum Garmin zümo 390 funktioniert reibungslos und klappt innerhalb von Sekunden als auch die Radiofunktion. Bis zur Geschwindigkeit von 150 km/h kann ich das Navi gut verstehen

Bei der Kommunikation allerdings nur 4 Sterne. Dies mag ggf. daran liegen, dass ich das 2. Gerät nur provisorisch in die Helme meiner Bekannten einbaue und dass das Mikro im 2. Helm manchmal etwas wackeln mag, so dass die Kommunikation etwas rauscht. Bis zu einer Entfernung von 1200m war der Kontakt noch gut zu verstehen. Mich selbst konnte der zweite Fahrer bislang bei allen Touren sehr gut verstehen. Mag am fest eingebauten Gerät liegen.

Von der Akkuleistung bin ich begeistert. 8 Stunden Tour ohne Probleme bei Vollbetrieb mit Navi und Kommunikation.

Handhabung während der Fahrt auch sehr gut und sobald man mit den einzelnen Tasten und der Häufigkeit des Drückens vertraut ist, sind hier auch gut 5 Sterne zu vergeben.

Maximal 1 Stern vergebe ich allerdings in der Handy-Kompatibilität. Ich kann zwar den Anrufer sehr gut verstehen, aber er mich leider erst, sobald ich ins Mikro hineinschreie (bei einer Fahrt mit 50-60 km/h).

Daher alles in allem 4 Sterne mit einer Kaufempfehlung, wenn man auf das Telefonieren verzichten kann. Für die Kommunikation bike to bike sowie die Bluetooth Funktion zur Kommunikation mit Navi: ausgezeichnet.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie die Sprechanlage einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.03.2016

Nach erster Fahrt defekt

Written on 15.07.2016 17:41

Die Installation ist relativ schnell erledigt (zumindest beim Caberg Ego Helm).
Die Anleitung hierfür ist Ok.

Auf der ersten Probefahrt hat das ganze auch gut funktioniert.
Auch über mal größere Entfernung gute Kommunkation mit dem 2ten Motorrad.

Allerdings sind wir gleich in einen Regenschauer geraten.

Beim nächsten Verwendungsversuch war dann eines der Geräte tot.
(Der Verschluss am USB war zu 100% geschlossen).


Jetzt habe ich wegen dem Schrott den ganzen Aufwand mit Rücksendung etc. (auf meine Kosten natürlich).
Bearbeitungszeit bis zu 4 Wochen.

Das heißt neben dem Urlaub von jetzt ohne Sprechgerät wird der nächste anstehende auch ohne stattfinden müssen.
Und nur hierfür wurde das Gerät überhaupt gekauft....

Würde das nächste mal zu einem anderen Hersteller greifen.
Ein Gerät das auf der 2ten Fahrt nicht mehr geht ist sein Geld einfach nicht wert!

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.06.2016

Absolut Empfehlenswert!

Written on 20.06.2016 20:16

Hi!

Hab schon seit ca. 2 Jahren das Q1 als Einzelset, und bin total zufrieden damit. Auch bei über 130 km/h kann man sein Gegenüber noch Glasklar verstehen.
Erst vor kurzem ein Softwareupdate beim Q1 gemacht, dann die Cardo App am Smartphone installiert und jetzt kann man alle Funktionen bequem über´s Smartphone schnell und gut steuern, auch Radiosender können am Smartphone so besser gefunden werden.

Nun das Q3 als Doppelset gekauft (habe insgesamt 3 Helme) und alle 3 miteinander gekoppelt, Handy eingekoppelt und Navi von TomTom auch noch eingekoppelt, hat alles einwandfrei funktioniert.

Wer ein günstiges und dennoch Qualitativ hochwertiges Kommsystem für den Helm sucht, ist entweder mit Q1 oder Q3 bestens bedient.
Die Reichweite vom Q1 unter optimalen Bedingungen (gekoppelt mit Q1 von einem Kumpel) beträgt weit über 1 km in Sichtweite, in kurvigem Geläuf entsprechend weniger, reisst die Verbindung ab, koppeln sich die Geräte beim nächsten "Sichtkontakt" automatisch wieder.
Reichweite beim Q3 konnte ich noch nicht austesten.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
18.05.2016

Preis/Leistung absolut ok

Written on 20.04.2016 13:13

Ich habe aufgrund der manchmal doch schlechten Bewertungen hier das Multiset mit gemischten Gefühlen gekauft, jedoch unbegründet.
Die Kopplung untereinander und mit Handy &Co. verlief problemlos. Die Sprachqualität geht absolut in Ordnung. Bis zu einer Geschwindigkeit von ca. 120km/h kann man den Partner prima verstehen, Windgeräusche werden zuverlässig gefiltert. Bei höheren Geschwindigkeiten wird es schnell zu leise, das kann aber auch an meinem durchaus lauten Helm liegen.
Die Tasten sind auch mit Handschuhen gut erkenn- und erreichbar.
Radioempfang ist gut.
Ein Stern Abzug da meiner Meinung nach die automatische Umschaltung zwischen Radio und z.B. Navi ein bis zwei Sekunden zu lange dauert...aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Alles in Allem...durchaus empfehlenswert.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.04.2016

EDIT:

Written on 30.08.2015 21:22

Nach weiteren 1000km Benutzung muss ich die schlechte Bewertung vom 28.08.15 doch etwas verbessern.

Mir scheint es fast als hätten die beiden ScalaRider unseren Zorn gespürt :D, denn seitdem ist die Verbindung stabiler und die Übertragungsqualität besser.
Jedoch habe ich jetzt das Mikrofon so montiert, dass es ständig meine Lippen berührt und um ab 50km/h aufwärts noch etwas vom Gesprächspartner hören zu können muss der ScalaRider permanent auf voller Lautstärke laufen.

Fazit:
Auf unserer sechstägigen, 2000km langen Motorradtour hat das Funkgerät von "gar nicht" bis zu "ganz gut" mit einigen Schwankungen funktioniert.
Werden die Geräte eher bei niedrigen Geschwindigkeiten (z.B.: Stadt) benutzt kann ich sie also ganz gut empfehlen. Bei höheren Geschwindigkeiten oder Schlechtwetter leider nicht.
Verbesserungspotenzial liegt eindeutig in der Lautstärke.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
25.08.2015

Mit Abstrichen

Written on 29.08.2015 10:20

Nach einem halben Jahr Betrieb des Cardio kann ich sagen das ich doch enttäuscht bin!!! Für den Preis sollte es mehr Qualität geben!!!
Zuerst einmal ein Lob an Louis . Nachdem ich alles ausgepackt hatte musste ich feststellen das ein paar Teile gefehlt hatten (Original verpackt). Also kurze Mail und Telefonat mit Kundenservice und die Teile wurden schnell nachgeliefert.

Dann kamen die ersten Tagestouren und ich muss sagen das ich erst begeistert von dem Set war .Bis ca. 120 km/h gut zu gebrauchen . Ok ab und zu schaltete es nach Naviansagen nicht zurück in den Sprachmodus aber mit einen kurzen Druck auf die entsprechende Taste war das erledigt . Damit konnte ich noch gut leben.

Jetzt kam der "Härtetest". 2 Wochen Dauereinsatz und der erste fette Regen . Seit dem Regen bin ich überhaupt nicht mehr glücklich damit. Die Geräte machen was sie wollen . Mal lässt es sich nicht einschalten , mal lässt es sich nicht ausschalten , mal gibt es eine Verbindung , mal ebend nicht , einen Hall hatten wir darin wie bei einer Karussellfahrt , mal hat man sich selber gehört , es hat sich auch einfach während der Fahrt abgeschaltet obwohl der Akku geladen war usw.
Einfach sehr nervig !!!

@Normaler Kunde . Diese Bewertung dient nicht zur Verunsicherung sondern ist ein Erfahrungsbericht nach einem halben Jahr Einsatz !!!

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.02.2015

Absoluter Schrott

Written on 28.08.2015 14:07

Bin unglaublich enttäuscht von dem Gerät.
Ständig trennen sich die beiden ScalaRider und falls die Verbindung mal hält ist es trotzdem nicht zu gebrauchen. Unglaublich miese Sprachübertragen, außer Rauschen und ein paar Wortfetzen wird nichts übertragen. Funktionieren tuts eigentlich nur am Stand und ohne Umgebungsgeräusche.
Ab ca 50km/h ist so gut wie nichts mehr vom Gesprächspartner hörbar.

Sind kurz davor den Müll im italienischen Meer zu versenken.

Comment:
Hallo Fabian,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Dieses ist nicht unsere Absicht. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität des Headsets gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Hierfür senden Sie den Artikel bitte mit einer Kopie des Kaufbeleges an uns zurück. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
25.08.2015