Product ratings for Cardo Scala Rider Q3 Single set

Review: 3.32 out of 5 43

3.32 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Nach erster Fahrt defekt

Written on 15.07.2016 17:41

Die Installation ist relativ schnell erledigt (zumindest beim Caberg Ego Helm).
Die Anleitung hierfür ist Ok.

Auf der ersten Probefahrt hat das ganze auch gut funktioniert.
Auch über mal größere Entfernung gute Kommunkation mit dem 2ten Motorrad.

Allerdings sind wir gleich in einen Regenschauer geraten.

Beim nächsten Verwendungsversuch war dann eines der Geräte tot.
(Der Verschluss am USB war zu 100% geschlossen).


Jetzt habe ich wegen dem Schrott den ganzen Aufwand mit Rücksendung etc. (auf meine Kosten natürlich).
Bearbeitungszeit bis zu 4 Wochen.

Das heißt neben dem Urlaub von jetzt ohne Sprechgerät wird der nächste anstehende auch ohne stattfinden müssen.
Und nur hierfür wurde das Gerät überhaupt gekauft....

Würde das nächste mal zu einem anderen Hersteller greifen.
Ein Gerät das auf der 2ten Fahrt nicht mehr geht ist sein Geld einfach nicht wert!

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.06.2016

Absoluter Schrott

Written on 28.08.2015 14:07

Bin unglaublich enttäuscht von dem Gerät.
Ständig trennen sich die beiden ScalaRider und falls die Verbindung mal hält ist es trotzdem nicht zu gebrauchen. Unglaublich miese Sprachübertragen, außer Rauschen und ein paar Wortfetzen wird nichts übertragen. Funktionieren tuts eigentlich nur am Stand und ohne Umgebungsgeräusche.
Ab ca 50km/h ist so gut wie nichts mehr vom Gesprächspartner hörbar.

Sind kurz davor den Müll im italienischen Meer zu versenken.

Comment:
Hallo Fabian,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Dieses ist nicht unsere Absicht. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität des Headsets gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Hierfür senden Sie den Artikel bitte mit einer Kopie des Kaufbeleges an uns zurück. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
25.08.2015

Wegwerfartikel

Written on 08.08.2015 16:44

Habe mir vor gut zwei Jahren das erste Set zusammen mit nem Bekannten geholt. Wenn es funktionierte, dann war's soweit ok. Nachdem sein Akku drei mal auf Garantie gewechselt werden musste und meiner nach Ablauf der Garantie wohl nen Wackelkontakt hatte und mir der Händler ( Nicht Louis) weder einen ungefähren Preis nicht eine Zeitangabe machen konnte hab ich das Teil weggeworfen.
Um nun mit der Frau in den Urlaub fahren zu können hab ich mir , da liegt wohl mein Fehler, das Set erneut geholt. Diesmal bei Louis, da ja der andere Große beim ersten Set nicht so überzeugen konnte.
Es dauerte keine sechs Wochen bis wieder ein Q 3 defekt war. Ging nicht mehr an. Ab zum Freundlichen, der auch nicht mehr machen kann als es einzuschicken.
Auf die Frage wie lange dies wohl dauert, da ja der Urlaub bevorsteht, konnte nur die Antwort gegeben werden, dass man dies nicht sicher wisse und ich mit drei Wochen ungefähr zu rechnen habe.
War nu heute nach einer Woche erneut dort um nachzuhaken...
Man werde am Montag telefonisch nachfragen und sich bei mir melden.
Nachdem mir verdeutlicht wurde, dass es keine andere Möglichkeit als die des Abwartens gebe blieb mir nur die Frage, ob ich den verbleibenden Q3 dann wegwerfen müsse wenn der andere nicht zeitig kommt.
Nach der Antwort, dass ich ihn ja nicht wegwerfen müsse sondern nur halt nicht im Urlaub verwenden könne habe ich im Sinne einer Deeskalation den Laden verlassen.

Herrgottsackra... Wozu kaufe ich mir ein Set für 350 Euro wenn ich es nicht im Urlaub benutzen kann ? Wenn ich zu Hause bin oder im Auto sitze brauche ich keins.

Fazit: wenn das Teil entgegen der Erwartung noch zeitig kommen sollte hat es mich Zeit und Nerven gekostet - kommt es nicht geht der Kirmeskram in die Tonne. Unausgereifter und unzuverlässiger Schnickschnack der dafür dann viel zu teuer ist.
Ich habe fertig.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
06.06.2015

Immer wieder Ärger seit erster Minute

Written on 09.06.2015 20:44

Bei unserem verlängerten Wochenende zum Gardasee war ich drauf und dran die beiden Q3s im See zu versenken!

Die Schwankungen von klarer lauter Sprache bis hin zur vollständigen Unverständlichkeit - weil zu leise und verzerrt - gehen extrem auf die Nerven.
Meine Sozia musste teilweise mehrfach wiederholen, was sie mir mitteilen wollte.
Manchmal konnte ich nur antworten: Tut mir Leid - ich versteh dich nicht!
Ich habe schon alle Einstellungsmöglichkeiten getestet - einfach nicht nachvollziehbar. Beim Aktivieren des Intercom immer wieder bange Sekunden - kommt die Verbindung zustande oder nicht.

Die Sprechverbindung ist derart instabil, dass die Freude nicht lang anhält.
Mit zwischendurch Aus- und Einschalten konnte es manchmal wieder verbessert werden.

Jedenfalls kaufe ich mir jetzt ein SENA 10. Die Rezensionen sind jedenfalls vielversprechend. Lieber ein Ende mit großem Ärger als Ärger ohne Ende.

Es sind keine Montagsgeräte, denn Louis hat mir die ursprünglich im Herbst 2013 gekauften wegen genau den gleichen Problemen bereits im April letzten Jahres getauscht. Auf kürzeren Strecken lernt man damit umzugehen. Aber nun auf der 4 tägigen Tour ist mir endgültig der Geduldsfaden gerissen.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern die erneuten Probleme mit Ihrem Cardo, bitte senden Sie es uns noch einmal ein, wir werden Ihnen gern eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.04.2014

Nicht zu Gebrauchen

Written on 20.03.2015 15:27

Ich habe das Teil seit ca 2 wochen.....WENN es mal eine verbindung miteinander gibt ( was selten vorkommt )...dann geht es max. 10 mtr Reichweite....

Ich habe mich extra beraten lassen und der Einbauen wurde auch bei Louis gemacht und was ist?? NIX geht......


Das Geld kann man sich sparen...und ich hab noch eine Anfahrt von ca 2 - 2.5 Std. gehabt..nur für das Gerät.

Schade..aber der eine Stern ist noch zuviel

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte suchen Sie mit dem Artikel Ihre Filiale auf oder senden Sie ihn an uns ein (ggf. auch den ganzen Helm), wir werden uns der Sache gern annehmen und eine Lösung finden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
16.03.2015

Totale Entäuschung von Produkt und Service nach dem Kauf

Written on 08.05.2014 18:53

Hallo

Voller Freude erstand ich anfang des Jahres das Cardo Q3 in einem Twin packet - für meine Frau (sozius) und mich. Ich ließ das Gerät im Geschäft installieren (39 Euro für die 2 Helme). Doch als ich es das erste mal auf dem Motorrad testete kam die bittere enttäuschung. Ich konnte meine Frau kaum - bzw. meisten nicht verstehen. daher dachten wir das es ein Einstellungsfehler sei. Nach allen möglichen Kombinationen der Einstellung konnten wir das problem des Interkoms nicht beheben. Ergo zurück zum Louis (Saarbrücken). Dort testeten die das Gerät. Ebenfalls ohne Besserung. Es wurde dann eingeschickt. Als es wieder zurückkam genau das selbe Problem. Bei über 20/30 kmh kann ich meine Frau nicht mehr verstehen. Das Interkom funktioniert nicht richtig. Hardware fehler sind an Mikro und Kopfhörer ausgeschlossen. Denn mein Handy konnte ich ohne Probleme per Bluetooth koppeln und Musikhören. Doch wollte ich ja schließlich mit meiner Frau reden. Gut ab wieder nach Saarbrücken zum Louis. Dort schickte man das Gerät wieder ein. Nach 2 wochen kam ich es voller Hoffnung wieder abholen. Baute es wieder ein und - genau das selbe Problem. Intercom funktion funktioniert sehr unbefriedigend. Man hört sich meistens gar nicht - und dann auf einmal richtig deutschlich und dann wieder die meiste Zeit so gut wie gar nicht. Total störend bei fahren. Ergo bin ich heute wieder zum Louis nach Saarbrücken und wollte das Gerät abgeben. ich wollte nicht mehr. Und mir wurde beim 2x des Einschickens versichert das ich es zurückgeben könne. Doch davon wollte heute niemand wissen. Der Verkäufer fragte seinen Chef (welcher es nicht mal für Nötig hielt mit mir zu sprechen) der aber über den Verkäufer mir ausrichten ließe das ich doch wieder kommen solle wenn die gleiche Verkäuferin arbeitet welche mir das angeboten hat. Oder ich solle es wieder zu Cardo schicken.
Ich bin sprachlos. Ich ließ es heute also wieder zu Cardo schicken und bin extrem enttäuscht über die attitude des Louis -Chefs- in Saarbrücken. Dachte doch das wir im 21 Jahrhundert seinen.
Gut, deshalb nur ein Stern. Da die Interkom funktion mehr als unbefriedigend ist und der service nach dem kauf ebenfalls sehr unbefriedigend ist. Man fühlt sich für nicht ernstgenommen.

Im übrigen ist mein Motorrad nicht übermäßig laut. Ist eine BMW r 1100 rt - welche jetzt wirklich nicht zu den lautesten zählt. Und meine Helme sind Shark Evoline Helme.

mfg David

Comment:
Sehr geehrter Herr Geiss,

unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.02.2014

Scala Rider

Written on 07.03.2014 17:37

Die Aussage -passt an fast jeden Helm- ist aus der Luft gegriffen.
Wollte eben einen erwerben. Mit einem Nolan und einem Schubert. Bei beiden ist eine Montage nicht möglich! Bin voll sauer :-(

Comment:
Sehr geehrter Kunde,

gern nehmen wir die Anlage zurück, wenn Sie diese nicht verwenden können. Suchen Sie mit Ihren Helmen am besten einmal eine Louis-Filiale auf, wir werden gern schauen, was wir für Sie tun können, wenn wir genau wissen, welche Helmmodelle Sie besitzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
07.03.2014

Fehlkauf

Written on 10.07.2013 22:05

Ich betreibe eine Fahrschule und plante seit längerem die Anschaffung einer Bluetooth-Funkanlage. Nach langen Vergleichen habe ich mich in diesem Jahr für das Q3 Multiset entschieden.
Vielleicht sollte man ja auf die Online-Registrierung sowie Aktualisierung verzichten und einfach losfunken... Ich wollte allerdings einige Einstellungen verändern und deshalb nicht erst die gewöhnungsbedürftige direkte Verstellung am Gerät (drücken sie zwei mal und halten sie, drücken sie anschließend...) vornehmen. Man muss sich schon an das Gerät gewöhnen, einfach unterwegs mal die Einstellungen ändern ist sonst nicht. Der Radioempfang ist in meiner Region (Mittelgebirge) bescheiden, ebenso die Reichweite des Funks. Für die Unterhaltung ziehe ich es mir deshalb vor, die Kopfhörer meines Smartphones in die Ohren zu stecken.
Zum eigentlichen Anliegen, nämlich dem Funkkontakt, muss ich feststellen, dass die Angaben dazu vielleicht im Flachland erreicht werden. Verlieren sich die Geräte, dauert es zu lange, bis sie sich wieder paaren. Außerdem muss man die VOX-Steuerung gut einstellen, sonst hört jeder jedes Fluchen etc.. Stellt man sie allerdings unempfindlich ein, kommt es vor, dass sie im Ernstfall nicht öffnet, wenn zu leise gesprochen wird.
Fazit: PTT-Funkgeräte kosten eine Bruchteil von Bluetoothanlagen. Dafür muss man auch mit dem Nachteil des Kabelsalats leben, doch das werde ich in Zukunft wieder tun, denn ich gebe die Geräte zurück.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
06.07.2013