Product ratings for LOUIS SADDLEBAGS 2X15 LITRES, BLACK

Review: 4.45 out of 5 44

4.45 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Verdachtkauf

Written on 06.10.2017 08:50

Habe diese Satteltaschen auf Verdacht gekauft da ich nicht weiß ob diese Satteltaschen auf mein Bike passen, Anpassung ist noch nicht erfolgt.
Mein Urteil bezieht sich also nur auf den ersten Eindruck beim Erhalt,
dieser ist positiv ausgefallen.
Preis Leistung gut.
Nach Anbringung der Satteltaschen werde ich mich zu einer weiteren
Beurteilung hinreisen lassen, versprochen!

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
27.09.2017

Bietet ausreichend Platz für kleines Geld

Written on 25.09.2017 07:58

Nur kurz zusammengefasst:
- Passen perfekt an meine V-Strom Bj. 2009
- Keine zusätzliche Verzurrung notwendig
- Innentaschen sind absolut dicht
- Lediglich die Reisverschlüsse laufen etwas hakelig

Kann man ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
29.08.2017

Tolle Taschen, langwieriger Erstanbau

Written on 10.07.2017 11:48

Hallo,

am 04.07.2017 habe ich mir die Louis Satteltaschen 2 X 15 Liter, Schwarz, Artikelnummer 10027536 gekauft und am 07.07.2017 angebaut.
Ich habe gedacht, ich krieg die Dinger in 30 Minunten bis etwa 1 Stunde hin, falsch gedacht.

Mein Mopped ist eine Honda VTR 1000 F Firestorm Bj 2003, ich wollte relativ kleine Taschen damit ich keinen zusätzlichen Abstandshalter benötige, das Heck an meiner VTR ist hoch genug, so dass das einwandfrei funktioniert, nur an die Beule im Heck, hatte ich nicht gedacht, dazu später mehr.

Für die Taschen bekommt ihr von mir 4 Sterne, wären die Taschen leichter anzubauen gäbe es die vollen 5 Sterne.

Das anbauen und anpassen hat bei mir richtig lange gedauert. Bis da die Verstärkungen in die Taschen gefummelt, wieder ausgebaut, zurechtgeschnitten (weil zu lang) und dann wieder reingefummelt waren, die Länge der Klettbänder für die Sitzbank eingestellt war, damit die Taschen nicht schief hängen, dann die Position der Taschen auf der Sitzbank gefunden war, dann die sechs Spanngurte angepasst waren (ich musste dann noch am Kennzeichen den Spanngummi-Haltersatz Artikelnummer 10001379 anbringen um die Hinteren Spannbänder überhaupt befestigen zu können), dann noch die Lackschutzunterlage zwischen Taschen und Fahrzeugheck angebracht war und dann noch die Soziusabdeckung an den Klettbändern vorbeigefummelt war (ohne Soziusabdeckung hätte ich etwa 5-6 Minuten weniger gebraucht), hatte ich dann Alles in Allem etwa drei Stunden damit verbracht.

Die Taschen sitzen sehr gut, nur die Beule des VTR-Hecks drückt die Taschen-Rückseite ein, dadurch sind nun die Taschen-Unterseiten nicht mehr eben sondern wellig, das heißt, ich müsste die Verstärkungen in der Tasche nochmal ausbauen etwas zurechtschneiden und wieder einbauen, na ja, ob ich mir die Arbeit mache muss ich mir nochmal echt überlegen, ich werde mal sehen wie ich mein Gepäck reinbekomme und wenn ich dann nicht zufrieden bin, werde ich die Verstärkungen nochmal anpassen.

Ich habe mir beim Anbauen gedacht, die (Zubehörhersteller) haben ja echt einen Vogel so einen Käse überhaupt anzubieten, denn die Taschen kann ich ja nicht so ohne weiteres wieder abbauen, aber das ist nun ja nicht nur ein Problem von diesem Anbieter/Hersteller, das ist ja bei allen diesen Taschen mit den Klettbändern so, aber irgendwie bin ich echt genervt, das das (gefühlt) soooo ewig gedauert hat bis ich die Taschen dran hatte.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

So und jetzt meine Frage bzw. Bitte an Louis:
Ihr habt irgendwie nicht daran gedacht, dass man die Taschen in einer akzeptablen Zeit wieder vom Motorrad abbauen und wieder anbauen können sollte ohne dass man dann jedes mal die Sitzbank mit ab- bzw. anbauen muss.
Das ist extrem unpraktisch.

Bei den Leder-Chopper-Taschen habt ihr einen breiten Mittelsteg an dem die Taschen mit einem Reißverschluss befestigt sind, der immer unter der Sitzbank bleibt.
Dadurch können die Taschen viel einfacher wieder vom Motorrad abgenommen und wieder angebracht werden.

Ihr solltet die Motorrad-Seitentaschen unbedingt in einer Variante mit Mittelsteg und Reißverschluss statt mehrere schmale Klettbänder anbieten.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Die zweite Fahrt mit den Taschen war dann etwa 30 Minuten in sehr starkem Regen, natürlich hatte ich die Innentaschen nicht dabei, weil die Wettervorhersage schönes Wetter angekündigt hatte.
Die Taschen haben mich was die Wasserdichtheit angeht echt überrascht, ich hatte nur drei Stellen die innen ganz leicht feucht waren, echt Klasse, das Gepäck in den Taschen ist trocken geblieben.

Dafür gebe ich euch den zuvor abgezogenen Stern wieder.

Ich kann jetzt nicht sagen ob bei längerer Regenfahrt mehr Feuchtigkeit eingedrungen wäre, ich habe daraus gelernt und werde die Taschen nun noch ordentlich imprägnieren und die Innentaschen immer mitnehmen und somit hat sich das Thema erledigt.

Mein Fazit: Absolute uneingeschränkte Kaufempfehlung wenn die Taschen immer am Fahrzeug bleiben und die etwas fummelige Erstmontage nicht stört.

Ich hoffe, dass Louis bald Textiltaschen mit Mittelsteg, Reißverschluss und Spannbändern im Sortiment hat, dann könnten die Taschen absolut problemlos abgenommen und wieder angebracht werden.

Liebe Grüße aus Friedrichshafen am Bodensee
Zeljko Pavlik

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.07.2017

Sehr klein!

Written on 28.06.2017 22:07

Für meine Zwecke _zu_ klein, weshalb ich mich für die größeren Taschen von Moto-Detail (Art. 10027825) entschieden habe.

Einen Stern Abzug für die m.E. falsch angeordnete Befestigunspunkte der Unterseitenfixierung an der _Außen_seite der Taschen. Damit ist eine Tasche-zu-Tasche-Fixierung an den Hinterseiten (z.B. zwischen Heckleuchte und Nummernschild) schlecht machbar. Die an den _Innen_seiten der Moto-Detail-Taschen angeordneten Befestigungsösen sind dafür besser geeignet.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.06.2017

An sich ok.

Written on 21.05.2017 16:40

Die Taschen sind an sich ok. Ich benutze sie an meiner Schwalbe. Die mitgelieferten Spannriemen sind m. E. auf Grund der einseitigen Schlaufe ohne Steckschnalle aber völlig sinnfrei. Wo soll man die, außer eventuell an den Fußrasten einhängen? Die Schlaufen mit Steck- oder Klettverschluss ausgestattet, dann wären die Taschen perfekt und ohne Bastelei verwendbar.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:

???????? ?????

Written on 22.11.2016 17:49

Bought their first chance, drove to the nearest Louis. Tc-place finish in the coffer. And then they drove us 13,000 km in all countries, stuffed to the eyeballs. Returning home gave a friend who also went on the trip. And the bags went to travel further :)
In bags: cons have not found some pluses. Options for how to fix a motorcycle mass. Straps will be enough for all your fantasies. On some Velcro that are started under the seat, they will not slid with an average of 200 km per hour speed. Yes, get wet, if you go a day under the shower. But to expect that they will not get wet, for the money, it's silly, I think.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.10.2016

für den Preis unschlagbar!

Written on 04.11.2016 10:57

Habe mir die Satteltaschen gekauft, weil ich einfache und unkomplizierte Satteltaschen zu einem guten Kurs kaufen wollte. Für den Preis wirklich gut! Es ist richtig viel Platz drin und habe dort sogar Klamotten + Schuhe transportiert. Wirklich TOP 5 Sterne. GRUß!!

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.09.2016

Nur noch bedingt tauglich, weil Befestigungsgurte nicht mehr zusammenpassen

Written on 04.08.2016 19:37

Habe vor mehreren Jahren das gleiche System bei Louis gekauft. Im laufe der Jahre haben sich die Versteifungsstreifen aufgelöst.
Beim jetzigen Kauf musste ich aber feststellen, dass zwar 6 Hilfsriemen für Heck- und Sitzfixierung mitgeliefert werden, jedoch diese nicht in die zugehörigen Anschlüsse passen an den Satteltaschen passen.

Ich habe also wieder auf meine alten ausgebleichten Satteltaschen zurückgegriffen und in diese die neu gelieferten Verstärkungsstreifen eingebaut.
Schade um das gute Geld !!

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie nicht passende Befestigungsriemen für Ihre Taschen bekommen haben, bedauern wir das sehr und tauschen wir Ihnen diese gern um.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.08.2016

Super Set

Written on 20.06.2016 23:30

Echt super Tasche! Reichlich Platz, super viele Gurte und Laschen dabei und vor allem wirklich wasserdicht. 450km durch heftigsten Regen und wechselnde Bedingungen hat es problemlos und innen trocken überstanden. Kanns nur empfehlen, vor allem für diesen Preis.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.04.2016

....sind das Geld wert

Written on 23.10.2015 17:00

Ich fahre die Satteltaschen nun über ein Jahr durch die Welt.
Entgegen der Angaben zum Produkt, sind die Taschen wasserdicht.....da kommt kein Wasser raus :-)
Ernsthaft....bei Starkregen sammelt sich das Wasser in den Taschen, so dass man nach einer längeren Fahrt durch starken Regen nachschauen sollte, damit die Taschen nicht plötzlich doch zu nah an den Hinterreifen kommen.
Die mitgelieferten Innentaschen sind aber tatsächlich wasserdicht.
Da ich in den Satteltaschen meist nur meine Regenklamotten transportiere, ist das Thema wasserdicht für mich nicht so wichtig.
Ein weiteres kleines Manko ist, dass die Taschen im Laufe der Zeit ihre Farbe verlieren, wenn man sie ständig an der Maschine hat.
.....sie bekommen dann einen dezenten rosafarbenen Stich.....nicht unbedingt etwas für den selbsempfunden harten Biker.
Trotzdem vergebe ich vier Sterne, da man für den Preis eigentlich nichteinmal annähernd brauchbare Satteltaschen erwarten kann.....und brauchbar sind sie allemal.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihre Satteltaschen sich in der Gewährleistungsfrist verfärben, können wir sie gern umtauschen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.04.2014