Product ratings for MD-Mix Aluminium 56g

There are still no ratings for this item in your language.

10 Reviews

Potential zu mehr

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Beschreibung mangelhaft.

Wenn man äußere und innere Komponente gut und gleichmäßig verknetet gehts schon.
ABER nur ganz dünn auftragen.

Ich habe damit einen Riss einer Kunststoffverkleidung von innen verklebt.
Erst etwas dünne Schicht aufgetragen. Dauert aber sehr lang bis es härtet. Somit nicht ideal für instabile, flexible Elemente.
Somit noch eine dickere Wulst zum Halt aufgetragen.

Kleines Problem: es bröckelt bei Berührung wie nicht ausgehärteter Beton. Krümelt weg.

Dann noch eine Mutter an einem Blinker von außen verklebt. Innengewinde am Kunststoffblinker war durch.

Wegen der Optik konnte ich nur sehr dünn auftragen.
Hoffe das hält die Vibrationen an der Vordergabel aus.

So 100% Vertrauen hab ich noch nicht. Aber für 5€ und leichter Verarbeitung ist es einen Versuch wert.

Comment
Lieber Louis-Kunde,

es klingt ein wenig, als wenn das Material nicht gut verknetet wurde. Man sollte es auch nicht bei zu niedrigen Außentemperaturen verwenden. Machen Sie noch einmal eine Probe bei Zimmertemperatur. Wenn das Material immer krümelig bleibt, senden Sie uns den Artikel bitte zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 18.03.2018
Date of purchase: 06.03.2018

Absolut genial

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Für den Preis, super Sache.

Unbedingt Handschuhe tragen. Diese sind danach aber meist auch versaut.

Habe schon folgende Dinge mit dem Knetmetall repariert oder provisorisch instandgesetzt:

Vergaser-Schwimmergehäuse (Loch, Eigenschuld) abgedichtet
Lichtmaschine, Gehäuse gerissen, am Halter festgeklebt
Ausgleichsbehälter PKW, Riss im Kunststoff, zugeklebt
Kraftstofffilter-Gehäuse mit 6-8bar Druck, Loch zugeklebt

Nur ordentlich 20 Minuten aushärten lassen. Super Zeug :-)

Written on: 25.05.2017
Date of purchase:

Einfach super!

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das MD-Kaltmetall kann ich bestens empfehlen. Einfach nach Kurzanleitung
vorgehen und kneten. Das Zeug wird wirklich steinhart, gewindeschneiden
ist sicher möglich. Habe einen Wartungsdeckel am Kupplungsgehäuse meiner
Honda VT 500 repariert, das Loch ist zu und der Deckel nach einigen längeren
Ausfahrten dicht.

Written on: 23.08.2015
Date of purchase: 21.08.2015

einfach Top!

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

es wurde damit ein Motordeckel eine BMW geflickt, bei dem das Aluminium eingerissen war! Vorher leckte dadurch Öl aus dem Deckel. Habe etwas Öl abgelassen, das ganze gut entfettet, den Riss etwas ausgeschliffen, dann eine Scheibe von der Masse abgeschnitten und gut durchgeknetet! Anschließend die Masse in den Riss gedrückt und aushärten lassen. Einfach super, alles dicht geworden!

Written on: 26.06.2015
Date of purchase: 23.06.2015

Super

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das ist echt das Härteste (im wahren Sinn des Wortes...)
Ich habe damit abgebrochene Halter an meine Verkleidung geformt.
Zuerst per Hand grob geformt. Nach dem Erhärten mit kleinem Fräser in Form gebracht. Super !
Wichtig ist, beide Komponenten gut zu kneten und damit zu vermischen. Dann funktioniert das einwandfrei.

Written on: 29.12.2013
Date of purchase: 20.12.2013

Top Material mit mangelhafter Beschreibung

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Vorweg sei eins gesagt, hätte die Herstellerfirma eine exakte Beschreibung beigelegt, wären 5 Sterne vergeben worden.

Was nämlich nicht erwähnt wird, ist, dass man vom Material immer ganze Scheiben abschneiden muß, damit man auch wirklich beide Komponenten im Material zusammen bekommt.

Da ich nur ganz geringe Mengen von der Knetmasse benötigt habe, hab ich natürlich aussen ein wenig weg genommen und somit natürlich nur eine Komponente verwendet, was dann auch nicht ausgehärtet ist. Dies ist wahrscheinlich auch dem Anwender so gegangen, der hier nur einen Stern gegeben hat.

Wenn man die Masse gut knetet, wird sie warm, dann hat man ca. 4-5 Minuten Zeit, um sie zu verarbeiten. Danach ist sie, subjektiv gesehen, genau so hart, wie das abzudichtende Material und ist auch super zu bohren, schneiden usw.

Wie gesagt, meiner Meinung nach, wäre es wichtig zu erwähnen, dass die 2. Komponente, die sich farblich kaum von der 1. Komponente unterscheidet im inneren der Rolle ist.

Written on: 23.04.2013
Date of purchase:

Top Produkt

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe diese Produkt gekauft um ein Teil des Kurbelwellengehäuses meiner CBR 600 F zu reparieren. Nach einem bösen rutscher meinte die Werkstatt das mein Motorrad ein Totalschaden sei. OK, wenn die es nicht können probiers ich selbst! Dieses Produkt bestellt und ab in die Garage.
Verarbeitung: Total einfach, einfach ne Scheibe abschneiden, kneten, und auf die Zielstelle drücken. Nach 24 Std. konnte ich auch problemlos ein neues Gewinde reinschneiden. hält bombig!
Also ich kann das Produkt nur empfehlen!

Written on: 08.10.2011
Date of purchase: 05.09.2011

Hylo-Mix

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habmit dieser Masse ein Loch im Endschalldämpfer geflickt, der durch falsche Montage entstanden ist.

Der Schrauber hat den Topf so montiert, daß der Achsstummel beim einfedern am Topf ein Loch gerieben hat.

das Zeug läßt sich wunderbar verkneten, und in die Öffnung reindrücken, anschließend etwas glätten, und nach dem Aushärten mit ölgetränkten schleifleinen plan schleifen.

hält nun schon 6 Jahre, und 50 000 km am Sebring MU180.

Bestnote!!!

Written on: 10.07.2011
Date of purchase:

Letzter Mist das Zeug

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Produkt ist der größte Schei..reck den Louis im Programm hatt keine der angegeben Eigenschaften erfüllt es weder konnte ein Loch gefüllt werden noch lies sich ein Gewinde in die Masse schneiden total spröde und hält nicht aus leider habe ich mein Geld für diese Produkt verschwendet

Comment
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir haben das Produkt einmal selbst getestet. Das Ergebnis war 100% zufriedenstellend: Das Material wurde wirklich steinhart, nach 24 Std. haben wir dann ein Gewinde hineingebohrt / geschnitten, und dies ist so belastbar, dass eine M6 Schraube sich mit der Knarre gut festziehen läßt. Vermutlich haben Sie das Kaltmetall nicht ausreichend verknetet - dann wird es nicht hart. Sie müssen es schon ein paar Minuten gut durcharbeiten, bis es eine absolut homogene Masse wird, die sich dabei deutlich erwärmt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 23.05.2011
Date of purchase:

Top

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe letztens den Motordeckel meiner Freundin mit HyloMix abgedichtet und es hält was es verspricht!
Hat uns ca. 160,- eingespart, denn das hätte ein neuer Deckel gekostet!!!

Written on: 16.06.2009
Date of purchase: 09.06.2009
Write a review