Product ratings for Nexx X.T1 Louis Special Edition Full-Face Helmet

Review: 2.46 out of 5 15

2.46 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Günstig aber mit Abstrichen

Written on 13.01.2018 23:09

Habe den Helm im Januar 2017 für die Fahrschule und meine erste Saison im Louis Shop gekauft, war von über 300 auf etwa 179€ reduziert und ich dachte "super, passt gut, sieht gut aus und ist im Angebot". Zu meinem Bedauern muss ich nach 6000km u.a. Harz etc und der ersten Saison jedoch sagen, dass der Helm trotz Sturmhaube schon sehr laut ist was Windgeräusche und Pfeifen angeht. Zudem kommt es mir vor, als wäre die Oberkopfbelüftung gänzlich ohne Funktion. Das traurigste ist jedoch, dass der Helm nach einem knappen Jahr nicht mehr richtig sitzt und bei höheren Geschwindigkeiten "schlackert" auch im Stand beim hin und her bewegen ist er "schwammig". Finde es sehr schade mich nach einer Saison nach einem neuen Helm umschauen zu müssen.

Comment:
Hallo Herr Meichsner,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Filiale nachsehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.01.2017

Eigentlich ein toller Helm, ABER.....

Written on 28.08.2017 16:56

Ich habe diesen Helm gekauft, weil er mir super passte und ein schönes großes Visier und ein Sonnenvisier hatte und war eigentlich ganz glücklich damit. Eines Tages kam ich in einen Regenschauer und mir lief etliches an Wasser durch die Visierdichtung in den Helm. Daraufhin schickten die netten Leute von Louis den Helm ein, damit die Visiermechanik nachgestellt wird. Als der Helm aus der Reparatur kam, schloss das Visier zwar oben super, aber unten dafür gar nicht mehr, es zog unter dem Helm wie Hechtsuppe.

Der Helm wurde von Louis anstandslos gegen einen anderen Helm einer anderen Marke getauscht. Ich trauere jedoch dem schönen großen Visier des Nexx wirklich etwas hinterher.

Die zwei Sterne Abzug sind für das undichte Visier und die etwas fummelige Befestigung vom Innenfutter bzw. das Abfärben von selbigem in den ersten Wochen. Wer ein dichtes Exemplar des NEXX T1 erwischt, hat aber wirklich einen schönen Helm!

Comment:
Hallo,

bitte wnden Sie sich einmal an eine Filiale im Umfeld. Die Kollegen können dort den Helm und das Visier prüfen .

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Naja

Written on 14.08.2017 15:49

Ich hab die Version Grid und bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Helm allerdings sind mir mittlerweile 4 dieser Innenfutter Befestigungen abhanden gekommen und man kann sie nicht einfach nachkaufen... man muss den Helm einschicken was ich sehr umständlich finde. Sind ja nur so Plastik nippel...

Ich hab den Helm jetzt ca 2 Jahre...

Ein nexx wird der nächste jedenfalls nicht mehr. Schade eigentlich

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Naja

Written on 14.08.2017 15:49

Ich hab die Version Grid und bin eigentlich ganz zufrieden mit dem Helm allerdings sind mir mittlerweile 4 dieser Innenfutter Befestigungen abhanden gekommen und man kann sie nicht einfach nachkaufen... man muss den Helm einschicken was ich sehr umständlich finde. Sind ja nur so Plastik nippel...

Ich hab den Helm jetzt ca 2 Jahre...

Ein nexx wird der nächste jedenfalls nicht mehr. Schade eigentlich

Comment:
Hallo Jenny,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Features gut, Verarbeitung mittel, Windgeräusche schrecklich

Written on 25.06.2016 13:02

Der Helm an sich weist eine gute Passform auf, die Vorrichtung zur Montage der markeneigenen Kommunikationsanlage ist optisch ein Traum, da die Anlage quasi im Helm versenkt wird. Auch die integrierte Sonnenblende verrichtet ihren Dienst hervorragend und ist bei häufigen Licht/Schatten-Wechseln äußerst praktisch. Die Verarbeitung des Helms könnte besser ausfallen, da mir vorgestern die Arretierung des Visiers (kleines Plastikteilchen am Visier selbst, welches in der Arretierungsvorrichtung einrastet) kaputt gegangen ist. Unsachgemäßen Gebrauch kann ich hier ausschließen, das Visier wurde immer gerade und mit normalem Kraftaufwand nach oben bzw. unten geführt. Nun zum kritischsten Punkt: die Windgeräusche. Helm-Kommunikationsanlage für diesen Helm kaufen ist quasi sinnfrei, da man alles ab 50km/h schlecht bis gar nicht mehr versteht. Schlecht hört man z.B. voll aufgedrehte Musik ab 50km/h, die Ansagen der Anlage selbst, oder einen eingehenden Anruf, oder die Ein -bzw. Ausschalttöne hört man überhaupt nicht mehr (teilweise bereits ab niedrigeren Geschwindigkeiten). Somit Komm-Anlage zurzeit sinnlos und Visier nach einem Jahr bereits defekt. Würde den Helm nicht unbedingt weiterempfehlen, außer es hängt wirklich zu 100% vom Preis ab, dann ist er OK. Ein paar Euro mehr investiert bringt in diesem Fall sicherlich mehr Freude!

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal von Ihrer Louis-Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.06.2015

Tophelm mit Fehlern

Written on 12.06.2016 19:25

Zum Kauf: Beim Kauf sagte man mir, man müsse im Lager schauen , ob der Helm vorrätig sei.(Laut Onlineshop vorrätig) Dann , nein er wäre nicht vorrätig ,ich möchte den Ausstellungshelm nehmen . Preisnachlass ? Nicht möglich.(Warum eigendlich ? Hatten doch schon 100 Biker anprobiert) Ok . Helm nebst Zubehör (ohne OV ) bekommen mit einem Stoffbeutel von Fa Shark ?. (Nehmen Sie mal den , sonst müsste ich nochmal ins Lager gehen . Nicht so toller Service. Zum Helm: Passform super. Verarbeitung super. (der Hebel für die Sonnenblende ist sehr klein. Sehr fummelig. Ab ca. 90 Kmh ,bei heruntergeklappter Sonnenbrille , treten - wie schon beschrieben- unerträgliche Pfeifgeräusche auf. Dachte zuerst ich hätte einen Motorschaden. Das geht überhaupt nicht . Werde den Helm zurückgeben. Sehr schade .

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
06.06.2016

Guter Helm, aber laut

Written on 30.05.2016 09:46

Habe mir den Helm vor ca 2 Monaten gekauft.
Von der Passform her ist der Helm echt super, auch das Sichtfeld ist sehr gut.

Allerdings ist der Helm ab ca 80 km/h schon ziemlich laut, was längere Strecken für mich ziemlich anstrengend macht, deswegen 3/5 Sternen.

Review: 3 out of 5

Reviewed by: