Product ratings for Nishua NFX-2 Carbon flipup helmet

Review: 3.5 out of 5 16

3.5 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

confortable et ventilé

Written on 17.11.2017 08:10

J'avais déjà le nishua enduro carbone. Et je ne suis pas déçu de la qualité du modulable qui est tout aussi confortable. L'espace est bien dégagé pour les oreilles sans que cela nuise a l'isolation phonique.Quand au port de lunettes je n'ai rencontré aucun problème contrairement a certains, sans doute lié a l'épaisseur des branches.
Je recommande

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.11.2017

Lugowski

Written on 23.10.2017 18:36

Für den Preis ist der Helm gut ausgestattet
Ist zwar von den Windgeräuschen etwas laut hat aber eine gute Autodynamik auf meinem naked Bike
Alles in allem ein guter Helm für den Preis

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.10.2017

Guter Helm..passt gut, bequem...ABER ein wenig zu laut und mit Brille nicht wirklich gut

Written on 27.07.2017 16:42

Ich habe mir den Helm gekauft, da er eigentlich ganz gut aussieht und bei der Anprobe gut sass. Insgesamt ein guter Helm.

Leider ist er doch etwas zu laut und mit Brille (trage ich nicht oft, aber manchmal muss es sein) nicht wirklich gut, da kein echter Kanal vorhanden ist.

Jetzt muss ich feststellen....ich habe ihn zweimal getragen und seit dem liegt er im Schrank. Irgendwie nehme ich dann immer meinen Anderen.

Für einen Helm dieser Preisklasse ärgerlich!! Obwohl ich ihn schon im Angebot bekommen habe!

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
03.04.2017

Bin sehr zufrieden

Written on 20.07.2017 13:45

Hallo :)
Ich mache gerade den Führerschein und finde den Helm gut. Er sitzt angenehm, drückt auch nach 2 Stunden fahren nicht, er beschlägt nicht (mit Pinlock) und die Mechaniken (Sonnenblende, Lüftung, Kinngurt) funktionieren einwandfrei.

Zu der Lautstärke: Manche hier bemängeln das ja, ich hatte auch einige andere Helme im Shop auf im Preissegment 199 - 499€, dieser hier passte mit am besten und war im Vergleich im Windkanal im Louis Shop Essen eher leise.
Zugegeben, ich muss das Funkgerät etwas lauter machen um meinen Fahrlehrer ab Tempo 100 noch zu verstehen aber ich kann mir nicht vorstellen, dass andere Helme das soviel besser machen.

Einen Punkt Abzug wegen der fehlenden Rille für eine Brille, ich bin Brillenträger und der Helm funktioniert wirklich GUT mit Brille aber sorgt nach 2-3 Stunden für leichte Druckstellen im Gesicht, wo die Bügel sind weil der Bügel etwas an den Kopf gedrückt wird. Bemerkt hab ich das noch nie, aber man fühlt es halt.

Von mir eine klare Kaufempfehlung falls es ein Klapphelm sein soll!

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
10.06.2017

Für Brillenträge ungeeignet.

Written on 28.05.2017 15:47

Der Helm ist nicht schlecht. Für Brillenträger komplett ungeeignet. Brille ist weder vor dem Aufsetzten des Helm noch danach getragen werden. Es ist leider kein Platz vorhanden.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie den Helm nicht verwenden können / mögen, wäre die Rücknahme möglich, soweit er 100% neuwertig, sauber und frei von Kratzern ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.05.2017

Ein Top Helm

Written on 20.05.2017 23:08

Ich habe mir den Helm als Ersatz für meinen alten Klapphelm gekauft, der schon deutlich in die Jahre gekommen war. Eigentlich war es die Konsequenz - neues Moped, neuer Helm.
Das Empfinden von Lautstärke, dass von vielen als ziemlich negativ gewertet wird, konnte ich nicht nachvollziehen. Der Helm ist deutlich leiser als mein alter. Er drückt nicht, wie die anderen, die ich ausprobiert habe mit dem Verschluß am Hals und er liegt sauber im Wind. Das "ziehen" bei geöffneter Lüftung empfinde ich persönlich nicht als störend. Ich hab lieber etwas mehr Luft. Die Touren, die ich bisher gefahren habe waren alle entspannt und ich habe zu keiner Zeit den Kauf in Frage gestellt und würde ihn mir jederzeit wieder zulegen.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.03.2017

Guter Helm

Written on 23.03.2017 23:30

Habe den Helm gleich auf einer langen Regentour geprüft. Der Helm sitzt sehr gut, war trocken und wirkt wertig verarbeitet. Besonders das Pinlock-Visier hat mich begeistert. Trotz starkem Regen ist nie etwas beschlagen. Aus meiner Sicht ein gutes Preis Leistungsverhältnis

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
08.03.2017

Top Helm

Written on 05.02.2017 18:18

Habe den Helm zum Geburtstag von meinem Schatz bekommen. Ich fahre seit 35 Jahren Motorrad. Zurzeit eine TDM 850. Der Helm ist sehr gut ausgestattet. Jetzt, nach einem Jahr, kann ich keinen Verschleiss feststellen. Die Mechaniken funzen wie am ersten Tag. Das Futter sieht (fast) aus wie neu. Ist aber nach rund 6500Km top in Ordnung. Der Helm ist sehr leicht und angenehm zu tragen. Mit Sommer wie Winterhandschuhen leicht zu bedienen. Zudem finde ich persönlich den Helm sehr leise. Meine letzter Klapphelm, fahre seit 10 Jahren nichts anderes, war viel lauter.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
26.01.2016

Gute Passform und einwandfreier Tragekomfort aber nicht leise

Written on 30.11.2016 15:48

Ich habe alle gängigen Klapphelme probiert und nur der Nishua NFX-2 Carbon passte. Ja das Kinn ist offensichtlich zu prägnant (Nolan, X-Lite, Schuberth und Shark passten nicht, einzig Shoei) !

Nun habe ich den Helm schon seit Monaten und bin ca. 8500 km damit gefahren und finde ihn weiterhin gut!
Von Anfang an habe ich eine SENA SMH 10 R verbaut (sehr gut und leicht aber im Gebirge kaum Reichweite).

Das Futter sieht noch aus wie neu, die Öffnung der Helmklappe funktioniert einwandfrei und einfach (rote Grifftaste am Kinnteil), die Passform ist nach wie vor gut und auch das Sonnenvisier lässt sich leicht bedienen.

Zwei Schwachpunkte: Die Öffnung des Visiers nur mit der linken Hand, da hier die Raste sitzt, ist fast schon unmöglich, das funktioniert bei anderen Helmen deutlich besser.
Der Helm wird ab ca. 90 km/h laut (hinter GS Scheibe) - also braucht man Ohrenstopfen, ist mit Gegensprechanlage sowieso besser !

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
06.02.2016

Laut aber ansonsten gut!

Written on 11.09.2016 16:16

Ich habe den Helm vor etwas mehr als einem Jahr gekauft, nachdem ich so ungefähr sämtliche Helme im Preissektor zwischen 200 und 400 Euro durchprobiert hatte. Mein Problem war, dass aufgrund meiner Kopfform (ziemlich klein und eine flache Stirn mit relativ kleinem Hinterkopf) alle anderen Helme entweder gewackelt haben, oder bereits nach kurzer Zeit gedrückt haben. Dieser Helm hat kurzum perfekt gepasst. (Größe XS =D)

An dieser Stelle auch eine kurze Anmerkung zu der ältesten Rezension die hier zu finden ist: Wer die Helm-Marke wechselt und dann den Helm nichtmal anprobiert bevor er ihn kauft ist meiner Meinung nach einfach nur dämlich. Jede Marke nutzt andere Referenzköpfe für die Helmproduktion und bei Helmen ist der PERFEKTE Sitz entscheidend! Ein bisschen Gewackel kann im Ernstfall einen riesengroßen Unterschied machen!

Ansonsten bin ich mit der Verarbeitung eigentlich zufrieden. Die Belüftung ist angenehm und das Klappvisier rastet sauber ein und ist stabil. Das Sonnenvisier nutze ich kaum, aber wenn ich es mal verwende fährt es sauber aus und sauber wieder ein. Kein klappern oder sonstiges. Wobei ein klappern wohl auch kaum zu hören wäre, aufgrund des hier so beliebten Kritikpunktes namens Lärm...

Der Helm ist bereits ab 80 km/h laut und wird logischerweise nicht leiser mit steigender Geschwindigkeit. Allerdings sind leise Klapphelme auch sau schwer zu finden und meistens entsprechend noch kostspieliger als dieser hier. Wer also gerne schnell fährt und sich an lauten Helmen stört sollte den hier einfach nicht kaufen. Wer eigentlich keine Autobahn fährt und auf Landstraßen auch eher gemütlich unterwegs ist hat hier einen top leichten Helm mit guter Ausstattung für einen angemessenen Preis.

Achja Gewicht ist wirklich ein großer Pluspunkt hier. Mit Gegenwind hab ich nicht so Probleme gehabt, wobei ich auch einen relativ guten Nacken habe und zu guter letzt (meiner Meinung nach sehr wichtig) will ich noch anmerken, dass ich bisher keinerlei Probleme mit einem beschlagenen Visier hatte, was früher gelegentlich ein Problem für mich war.

In diesem Sinne viel Spaß mit was auch immer ihr unterwegs seid,

Gruß

Timo =)

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.08.2015