Product ratings for Nishua NFX-2 Carbon flipup helmet

Review: 3.5 out of 5 22

3.5 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Super bis auf eine Ausnahme

Written on 15.05.2018 08:29

Das einzige was ich störend finde ist das die Klappmechanik etwas streng geht -> unterm fahren auf oder zuklappen geht fast gar nicht

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
19.02.2018

Könnte leiser sein !

Written on 11.05.2018 14:06

Für den Preis ist die Ausstattung sehr gut !
Leider ist er etwas laut ab 80 km/h , mit steigender Geschwindigkeit auch immer lauter ! Für Stadt und Landstraße aber ok solange man unter 80 fährt ;-)
Der Klapp und Visier Mechanismus sind etwas schwer gängig und rastet nicht immer beidseitig ein ...
Der Tragekomfort ist sehr angenehm auch mit Kopfhörer in den Ohren ...

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.07.2017

Schöner Helm mit Mänglen

Written on 04.05.2018 08:04

Hab mir den Helm im März mit % gekauft. Jetzt im April erstmals ausprobiert. 1. Der Helm ist wirklich sehr laut. Bei ca. 80-100KM/H extrem laut. Viel lauter als mein 4 Jahre alter Klapphelm (übrigens auch von Louis). 2. Die Schwergänigkeit des Klappmodus kann ich nur bestätigen. Wenn man unter der Fahrt in Ortschaften hochklappen will, zieht es einem den Helm fast vom Kopf. Geht viel zu streng. Ist schon mein dritter Klapphelm, aber so schwer ging es bei noch keinem. 3. Für Brillenträger ist er aber gut geeignet. Hab beim Fahren immer eine auf und es geht sehr gut. 4. Der Sonnenvisiermechanismus ist nicht so gut verarbeitet. Sehr locker das Ganze. Man hat immer das Gefühl, es klappt gleich von selbst herunter. War schon im Louisladen. Werde wahrscheinlich den Helm zurück geben. Bin nicht ganz überzeugt und das auch noch für den Preis. Vielleicht leg ich noch was drauf und leg mir einen anderen zu. Oder ich fahr mit meinem Alten weiter. Optik ist sehr schön aber.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

nishua modulable

Written on 16.04.2018 14:14

Bonjour,
Points négatif:
-bruyant en roulant, surtout au niveau de la disgracieuse gâchette des lunettes solaire
-impossible de couper complètement l'arrivée d'air menton
Par temps froid c'est dérangeant
-jugulaire pas en carbone-
-autocollant réfléchissant offert....mais pas noir donc je passe leur installation

Positif
-un modulable coque en carbone à ce prix, énorme!!!
-look suberbe
-bonne finition général
-accessoires se montent facilement sans plan
-taille conforme L pour 59/60
-tres bonne ventilation pour l'été
-léger pour un modulable (ressenti)
-mousses agréables

Bref pour le prix, c'est un bon casque.
Reste à voir dans le temps.
P.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
03.04.2018

Nicht so überzeugend

Written on 26.03.2018 16:46

Abgesehen davon, dass mir der Helm in XL viel zu eng war ( hab den Enduro in XL, der passt), fand ich die Verarbeitung von Visier, -mechanik, Klappmechanik (sehr schwergängig, hab ihn sicherheitshalber gar nicht ganz zugemacht...) nicht so besonders, insgesamt für den Preis von EUR 299,- nicht überzeugend, hab ihn zurückgeschickt.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.03.2018

Toller Helm

Written on 13.01.2018 19:31

Ein toller Helm, nicht nur wegen dem Preis, aber auch deswegen.
Gut ausgestattet (Pinlock, Ratschenverschluss, Sonnenvisier, Klapphelm, Carbon) und passt sehr gut auf meinem Kopf (das war dann auch die Kaufentscheidung).
Die Lärmentwicklung konnte ich noch nicht testen, ich denke wegen dem Kragen unter dem Kinn wird es recht gut sein (bisher bin auch Schuberth gefahren).
Für ein Headset sind die Aussparungen schon vorhanden. Der Einbau ging flott.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
29.12.2017

confortable et ventilé

Written on 17.11.2017 08:10

J'avais déjà le nishua enduro carbone. Et je ne suis pas déçu de la qualité du modulable qui est tout aussi confortable. L'espace est bien dégagé pour les oreilles sans que cela nuise a l'isolation phonique.Quand au port de lunettes je n'ai rencontré aucun problème contrairement a certains, sans doute lié a l'épaisseur des branches.
Je recommande

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.11.2017

Lugowski

Written on 23.10.2017 18:36

Für den Preis ist der Helm gut ausgestattet
Ist zwar von den Windgeräuschen etwas laut hat aber eine gute Autodynamik auf meinem naked Bike
Alles in allem ein guter Helm für den Preis

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.10.2017

Guter Helm..passt gut, bequem...ABER ein wenig zu laut und mit Brille nicht wirklich gut

Written on 27.07.2017 16:42

Ich habe mir den Helm gekauft, da er eigentlich ganz gut aussieht und bei der Anprobe gut sass. Insgesamt ein guter Helm.

Leider ist er doch etwas zu laut und mit Brille (trage ich nicht oft, aber manchmal muss es sein) nicht wirklich gut, da kein echter Kanal vorhanden ist.

Jetzt muss ich feststellen....ich habe ihn zweimal getragen und seit dem liegt er im Schrank. Irgendwie nehme ich dann immer meinen Anderen.

Für einen Helm dieser Preisklasse ärgerlich!! Obwohl ich ihn schon im Angebot bekommen habe!

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
03.04.2017

Bin sehr zufrieden

Written on 20.07.2017 13:45

Hallo :)
Ich mache gerade den Führerschein und finde den Helm gut. Er sitzt angenehm, drückt auch nach 2 Stunden fahren nicht, er beschlägt nicht (mit Pinlock) und die Mechaniken (Sonnenblende, Lüftung, Kinngurt) funktionieren einwandfrei.

Zu der Lautstärke: Manche hier bemängeln das ja, ich hatte auch einige andere Helme im Shop auf im Preissegment 199 - 499€, dieser hier passte mit am besten und war im Vergleich im Windkanal im Louis Shop Essen eher leise.
Zugegeben, ich muss das Funkgerät etwas lauter machen um meinen Fahrlehrer ab Tempo 100 noch zu verstehen aber ich kann mir nicht vorstellen, dass andere Helme das soviel besser machen.

Einen Punkt Abzug wegen der fehlenden Rille für eine Brille, ich bin Brillenträger und der Helm funktioniert wirklich GUT mit Brille aber sorgt nach 2-3 Stunden für leichte Druckstellen im Gesicht, wo die Bügel sind weil der Bügel etwas an den Kopf gedrückt wird. Bemerkt hab ich das noch nie, aber man fühlt es halt.

Von mir eine klare Kaufempfehlung falls es ein Klapphelm sein soll!

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
10.06.2017