Product ratings for Nolan N104 Absolute Classic n-com Flip-Up Helmet

Review: 3.82 out of 5 34

3.82 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Good Helmet, own 2 N104 Absolute.

Written on 02.12.2017 06:55

I have been a long time user of the Nolan N10X line, love flip up helmets. I start with the N100E, then move to the N101 and the N102 and the N103. So I got a Nolan N104 Absolute in Medium and Large.

The N104 Absolute is a good replacement for my N103. It is a slightly quieter then the N103, and it vents a bit better. It is not a Schuberth C3 pro or Shoei Neotec in quietness. But it is less then 1/2 the price. I had the Schubert C2 and C3 but I keep coming back to nolan. They are just the better values. And the trade off in price for quietness was not worth 400 euros. The chin bar operation is classic Nolan. Operation is simple, super secure and flawless.

They change the size fitting for the N104. I decided to move up to a Large from my usual Medium for the Nolan helmet on my second N104. Seem like the sizing is a bit smaller. Normally I can fit both L and M, as I am normally on the bigger end of Medium and I am on the smaller end of Large. I routinely get the M and let it break in a bit, as the tighter fit adds to the safety aspect. But with the N104, I prefer Large. The medium is just a tad tight after the break in period. So if your are in between medium and large, you might want to get the large with the N104. So for my second N104 I got in red, I got the large for longer trips. And use the medium as my daily commute helmet.

Also I think the QA for the N104 is not as good as the earlier helmets. I was at the Louis store, and had to try on a second Large helmet. The first large fit tighter then the medium. And I had to ask the sale person to see if they had another large for me to try. The first large was giving me a headache because it was pinching my temple so hard. I have never had that issue with any other Nolan helmet.

They also change the sharpe, it is not as round as the older N10X helmets. It is slight longer back to front and slightly narrower side to side. More intermediate oval then round now. This is not the classic Nolan N10X fit, I really suggest trying on the helmet before buying. Especially if you have a round head.

I like that Nolan has their bluetooth N-Com system. Everything fits nicely together without have a big Sail on the side of the helmet.

I do not like the sun visor operation as much. Now to retract the sun visor, you press a spring loaded button. Couple of times, the visor did not retract fully and I had to push the rest up with my finger. The N103 with the slider works better. But this my only complaint about the helmet after 10000km in the pass 9 months.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
08.03.2017

Wieder ein guter Kauf

Written on 29.11.2017 20:08

Den Helm Habe ich am 21.11.2017 gekauft die Lieferung war schnell und in Ordnung. Trotz der Witterung habe ich eine ausgiebige Probefahrt gemacht. Das Geräuschniveau zum vorherigen Helm Nolan N 103 hat sich deutlich verbessert. Der Helm sitzt klasse und "wackelt" auch bei sehr hoher Geschwindigkeit >230 km/h nicht. Die in einigen Bewertungen mokierten instabilen Visiere habe ich nicht feststellen können. Für diesen Preis ist das ein erstklassiger Helm.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.11.2017

Un bon casque

Written on 30.10.2017 20:51

Noter que ce casque est remplacé au catalogue par le N 100-5 :

Acquis il y a peu au prix "fin de série" Louis-Moto, je ne peux qu'avoir un avis positif sur ce casque. Confortable, bon aérodynamique, construction et ajustements corrects. Allié au système de communication B5, un bon casque pour avaler des km en duo "connecté" ou en solo "musical". Le poids, acceptable, se fera sentir au bout d'un bon nombre d'heure, en bref : un Nolan d'excellent cru.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
19.10.2017

Passprobleme

Written on 19.09.2017 13:57

In Grösse L leider viel zu eng, liegt vermutlich daran das es nur 2 Helmschalen Grössen für dieses Model gibt. Auch ist mir bei diesem Helm die Sonnenblende an meiner Nase angestossen - bei meinem bisherigen Helm dem Nolan 90 gab es diese Probleme nicht.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

gern tauschen wir den neuwertigen Helm um, wenn er Ihnen nicht gut paßt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
08.09.2017

Preis-Leistungs-Verhältnis beachtenswert!

Written on 15.09.2017 23:42

Ingesamt kein schlechter Helm mit interessanten Extras (einstellbare Verriegelung der offenen Helmklappe) und überzeugender Optik, die etwas kleinen Bedienelemente und die an der Nase anliegende Sonnenblende waren aber ein Rückgabegrund. Zum Fahrverhalten kann ich nichts sagen.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.09.2017

Sehr bequemer Helm

Written on 28.06.2017 15:11

Guter Helm mit sehr guter Ausstattung und prima Passform!
Bin rundum zufrieden.
Preis- Leistungsverhältnis stimmt.
Und endlich auch mal in der Größe für einen normalen Männerkopf und nicht immer nur XS und so! ;-))

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.06.2017

Gut

Written on 18.06.2017 15:53

Der Helm ist etwas lauter als mein alter Schubert. Gut ist dass das Pinlockvisier schon dabei ist. Jedoch gibt es auch Kritikpunkte: öffnen des Helms manchmal sehr hackelig und schwierig. Da muss man ordentlich fest zudrücken. Und zweiter Kritikpunkt ist, wenn man den Helm auf/absetzt, muss mann ja beide Verschlüsse etwas auseinanderziehen. Da löst sich schon mal desöfteren die untere Schutzleiste des Helms, was dann wieder ein lästiges zusammenstecken auslöst.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:

Solider Helm

Written on 14.06.2017 16:10

Ich habe mich wieder für den N104 entschieden, da Ich bereits die 2012er Version 80000km lang auf dem Kopf hatte und Schuberth seit 3,5 Monaten nicht in der Lage ist den C4 in Gr.65 zu liefern. Und es augenscheinlich noch für einige Wochen nicht sein wird.

Die aktuelle Version des N104 hat verbesserte Polster, die gut an den Wangen anliegen, eine angenehme Belüftung und einen reduzierten Lärmpegel im Vergleich zur älteren Versionen.
Nur leider haben sie wenig bis nichts am Gewicht des N104 gemacht. Er ist nach heutigen Standards eigentlich zu schwer, aber das bin ich auch :-)
Dafür 1 Stern Abzug.

Also,
Nolan N104 Absolute classic: 4 Sterne
Louis: 5 Sterne für die Abwicklung der Stornierung des C4 und Rücknahme des SC1A und die schnelle Lieferung des N104
Schuberth: 0 Sterne, man kann immer mal bei einer Lieferterminangabe daneben liegen, aber fast 4 Monate ist nicht akzebtabel

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
06.06.2017

Lüftung lässt zu wünschen übrig

Written on 13.06.2017 14:33

Mich stört, dass man fast keinen Unterschied zwischen geöffneter und geschlossener Lüftung ausmachen kann.

Die vordere Lüftung unter dem Visier lässt immer Luft durch.

Ich war glücklich dass ich einen Helm (in XXXL) gefunden habe, da mein Kopf doch schon etwas größer ist, in der Louis Filiale wurde mir gesagt, dass dieser Helm nur eine Alternative hat die passen könnte und diese würde dann 800 Euro kosten. Daher habe ich dann den Nolan genommen.

Aufgrund der Größe ist der Helm etwas windanfällig und ich führe darauf auch die Lautstärke (diese ist meiner Meinung nach erträglich) zurück.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.12.2016

Guter Helm, leider seltsames Innenfutter

Written on 30.05.2017 12:38

Hab mir diesen Helm gekauft, er ist soweit auch sehr gut verarbeitet, sitzt gut. Sehr gut ausgezahlt hat sich die Sonnenblende (Werde mir auch später einen Helm mit Sonnenblende kaufen)

Jetzt aber das Grosse ABER:
Anscheindend reagiere ich allergisch auf das Innenfutter (hatte ich noch NIE) nach ner Stunde Fahrt habe ich am die nächsten 3 tage eine rote Stirn und Rote Ohren, sodas mir die die Haut abgeht.

Werde deswegen wieder einen neuen brauchen.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Helm mit dem Kaufbeleg zur Reklamation ein. Geben Sie bitte gute Fotos der alergischen Hautreaktion dazu. Wir werden uns gern der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.10.2016