Product ratings for Probiker KX5 flip-up helmet

Review: 3.52 out of 5 75

3.52 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Klasse helm

Written on 12.12.2017 08:29

Preis-Leistung ist sensationell.
Fahre das Vorgängermodell seit drei Jahren und bin sehr zufrieden.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
26.11.2017

Zieht rein

Written on 20.11.2017 14:28

Da ich immer Jethelm fahre ( Louis 70 Aniversarie 2 Stück ) habe ich mir vor einer Woche den Klapphelm Probiker k5 gekauft. Sitzt gut . gut zu bedienen. Soweit ok. mein Problem.... wenn ich 80KM/H fahre ,alle Lüftungen geschlossen habe, zieht es kalt an den Hinterkopf. Kann machen was ich will ab 75 Std/ Km zieht es an den Hinterkopf.
Um im Winter kälter zu haben als mit einem offenen Jethelm ,hätte ich mir den Klapphelm nicht kaufen müssen. Werde versuchen alle Lüftungen zuzukleben und hoffen dass ich die Sache dicht kriege. Wenn die Zieherei nicht wäre könnte ich den Helm gemessen am Preis durchaus empfehlen. So war es leider ein Fehlkauf.
Räppli

Comment:
Hallo Herr Rappi,

bitte suchen Sie mit dem Helm noch einmal Ihre Louis Filiale auf, wir werden ihn gern überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
16.11.2017

Erfüllt seinen Zweck

Written on 14.11.2017 20:54

Das in den Bewertungen beschriebene Pfeifen ist bei dem erworbenen Helm nicht vorhanden. Windgeräusche sind vorhanden, werden von mir allerdings nicht als großartig störend empfunden. Für mich als Brillenträger ist der Helm auch gut geeignet. Bin also mit dem Kauf bislang zufrieden.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
17.10.2017

Guter Einstieg

Written on 07.11.2017 18:55

Habe mir den Helm als Einstiegerhelm für die Fahrschule gekauft. Dabei hat er seinen Zweck für mich als Brillenträger voll erfüllt. Gute Belüftung und für den Preis gute Qualität und sehr gute Ausstattung mit intergriertem Sonnenschutz.
Benutze den Helm heute noch, wenn mein Jethelm zu luftig ist.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.02.2017

Klapphelm

Written on 31.10.2017 15:42

Helm passt sehr gut, gute Geräucheigenschaften. Bin voll zufrieden

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
22.10.2017

Helm ausgetauscht, der andere pfeift auch.

Written on 18.10.2017 09:21

War gestern bei Louis um den Helm überprüfen zu lassen. Der Louis-MA hat nichts Auffälliges festgestellt, meinte das würde an der Kombination von Motorrad/Fahrer/Sitzhaltung liegen.

Ich habe den Helm auf 2 grundverschiedenen Bikes gefahren, Honda CB 250 RS (total naked) und NC 700 X mit hoher Scheibe, dann mit niedriger Scheibe. Der Helm pfeift immer.

Also Ersatzhelm probegefahren, pfeift erst ab 80 kmh, aber auch er pfeift.
Dann nach einem ganz anderen Klapphelm geschaut, aber zu meinem Kopf passt irgendwie nur der KX5 wie Topf auf Deckel.

Eine Stunde lang durchprobiert, die nette Verkäuferin schon langsam genervt, aber vom Schnäppchen-Helm für 59,99 bis zum 499 Euro Shoei hat jeder Helm irgendwo gedrückt/gezwickt oder sonstwie nicht gepasst.

Also hab ich zum Schluss meinen sehr bequem sitzenden KX5 wieder mitgenommen und werde wohl einenJethelm draus machen.

Mal sehen, ob andere Hersteller nächstes Jahr einen ähnlich komfortablen Klapper anbieten.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.10.2017

Passt so gut wie der alte, pfeift aber leider.

Written on 16.10.2017 20:26

War kürlich bei Louis um für meinen alten KX5 neue Sonnenblende und Visier zu kaufen. Da der Helm aber gerade nur 80 Euro kostet und mein alter schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, habe ich einen neuen mitgenommen.

Die Passform ist unverändert gut, aber als ich heute die erste Fahrt mit dem Helm gemacht habe, hat zwischen 50 und 100 kmh ein immer lauter werdendes hochfrequentes Pfeifen echt genervt.
Das Pfeifen hört auf, wenn ich den Kopf zur Seite drehe, macht aber nicht wirklich Sinn so zu fahren.

Ansonsten ist er nicht lauter als der alte, ab ca 100 kmh sind auch nur noch normale Windgeräusche zu hören, aber unter 100 total nervig.

Deswegen nur 3 Punkte.

Comment:
Hallo Uwe,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.10.2017

in 2 Monaten kaufst Du dir einen Anderen !

Written on 14.09.2017 14:34

Die Windgeräusche am Ohr sind Fürchterlich ! Ich habe leider 2 Stück gekauft Fahre/Beifahrer.
Für 50 ccm Fahrzeuge ist er ok aber darüber ...

Die Geräusche waren so stark das am Abend das Ohr summte.

Ja wie ich immer sage Billig kaufen ist oft teurer und immer wieder mach ich es.

Sichere Fahrt Jungs
lg.
Motorradfan.at

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm nicht zusagt, können wir Ihn ggf. noch zurücknehmen, solange er noch 100% neuwertig, sauber und frei vomn Kratzern ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
22.08.2017

Keine Weiterempfehlung

Written on 27.08.2017 15:37

Ich habe mir letztes Jahr Ende September den Helm "gezwungermaßen" kaufen müssen, da mein Nolan zur Reparatur musste und Louis keinen Ersatzhelm für mich hatte.
Da ich nicht soviel Geld ausgeben wollte, habe ich mir dann für € 140,-- den Probiker KX5 gekauft. Leider habe ich ihn damals bis zur Wiederkehr meines "alten" Helmes kaum gebraucht.

Da ich jetzt aber auf grosse Tour in die Alpen will, wollte ich testen welchen Helm ich am besten trage, da ich auch noch Kopfhörer wegen meinem Navi darunter tragen will.

Bei den Testfahrten habe ich leider dann jedoch ganz schnell festgestellt, dass der KX5 dafür gar nicht zu gebrauchen ist, da selbst bei geringen Geschwindigkeiten ein dermaßener Krach unter dem Helm erzeugt wird, dass ich Mühe habe, etwas zu verstehen.

Desweiteren ist mir aufgefallen, dass das Visier viel zu schnell beschlägt wenn man es nicht früh genug ein wenig öffnet.

Als Pluspunkt bei dem Helm würde ich die Sonnenblende aufführen, die als einzige im Gegensatz zu vielen anderen Herstellern nicht meine Nase berührt, wenn ich den Helm trage. Auch die gesamte Passform des Helms ist ok, wenn halt nicht der Krach darunter wäre.

Also wird der Helm weiter in der Ecke liegen bleiben, bis ich ihn dann in ca. 5-6 Jahren wieder entsorgen kann.

Comment:
Hallo Hellmut,

bitte setzen Sie sich einmal mit einer Filiale im Umfeld in Verbindung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.09.2016

Durchwachsener Eindruck

Written on 29.05.2017 20:52

Grade die erste Fahrt mit neuem Helm gemacht. Muss mich leider den kritischen Stimmen anschliessen. Tragekomfort gut, Bedienung gut, klappbarer Sonnenschutz auch gut, ABER die Windgeräusche gehen leider garnicht. Helm hat rechts mehr Spiel wie links. Die Pfeifgeräusche oben rechts sind ab 120 sehr laut. Helm geht morgen leider zurück

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
24.05.2017