Product ratings for Rollei M1 Louis Edition motorcycle dash cam

13 Reviews

Kamera OK - App unbrauchbar! Rollei Kundenservice nicht Kundenorientiert

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Die Kamera funktioniert gemäß Artikelbeschreibung. Was man von der App allerdings keineswegs sagen kann. Die App läuft weder unter Android 11 noch unter der aktuellen IOS Software.
Auf Rückfrage beim Rollei Servicecenter erhielt ich per Mail folgende Antwort:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für die Anfrage.

Leider ist die App mit den Neuesten Systemen nicht kompatibel.

Was soll man also mit einem Produkt, welches nur über Altsysteme gesteuert werden kann? Und zudem einen Hersteller, dessen Support eher der Kundenabwehr dient?

Das so etwas überhaupt verkauft wird ist schon eine Zumutung für die Kunden.

Written on: 29.12.2021
Date of purchase: 27.12.2021

GPS off by about 1500KM

Instalation is easy, all needed is in package. Video is great if you mount cameras in good places and isolate them from vibrations. App is non existant for android in google play or amazon app store, for android 12 at least. Gps coordinates put me near Zilina, Slovakia while my location is near Zagreb Croatia. Gps module is located under windshield so it shouldn't have signal problems.

Written on: 17.12.2021
Date of purchase: 06.12.2021

Duure cam

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Cam neem niet alles op er ontbreken opnames beel scherm condens plekken is niet waterdicht motor staat altijd binnen en ik rijdt nooit als het regent val me tegen ik neem een dure ben ik zeker van kwaliteit dus niet

Comment
Beste meneer Tukker,

hartelijk dank voor uw productbeoordeling.
Wij staan in voor de kwaliteit en functionaliteit van onze producten en willen uw reclamatie daarom graag onderzoeken. Wil u zo vriendelijk zijn om het betreffende product met een kopie van de aankoopbon aan ons te retourneren? Wij zullen dan zeker een oplossing vinden die u tevreden stelt. Ons adres luidt: Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hamburg, Duitsland.

Uw Louis klantenservice

Written on: 24.10.2021
Date of purchase: 11.04.2021

Ersatzteile ???

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Die Kameras machen Super Bilder ! Die Aufnahmen besser mit der SD karte Übertragen ! Die APP ist ein Witz einige filme wurden mir bei der Übertragung zerstört ! Und Ersatzteile wie man bei einer Marke wie Rollei ( Markenhersteller ) glaubt zu bekommen Fehlanzeige ! Ich Brauche die Kamerahalterung neu ist gebrochen ( Materialfehler ) , das Grüne Kabel hat kabelbruch , und die schrauben Rosten !!! Ratte dringend davon Ab !! Da keine ersatzteile zu bekommen sind !! ich muss mir jetzt für 249 € einen Neuen komplett Satz kaufen ! Also Finger weg !! Bei A*a*o* gibt es günstiger und sogar mit Eis Funktion !
Mfg

Comment
Lieber Louis-Kunde,

wenn an der Ware ein Materialfehler vorliegt, wäre das ein Gewährleistungsfall. Senden Sie uns den Artikel bitte einmal zur Überprüfung ein, wir werden die Sache gern prüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 11.10.2021
Date of purchase: 16.08.2021

Als Dashcam gut geeignet

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Montiert an einer Honda NC750, die Zentraleinheit wurde ins Gepäckfach gelegt.
Ohne Fernbedienung, da die Dashcam nur nonstop Fahrten aufzeichnen muss.
GPS Sensor unter dem Sozius Sattel, Kameras vorne und hinten sind problemlos zu befestigen da die mitgelieferten Kabel sehr lang sind. Strom vom "Power Hub2" genommen, damit die Dashcam noch 10 Sekunden weiter läuft nachdem der Motor abgestellt wurde.
Das Bild der Kameras ist voll in Ordnung für eine HD Dashcam, das Bild der hinteren Kamera ist besser, die vordere Kamera hat ab und zu Artefakte, die vermutlich daher kommen, weil das aufgewickelte Kabel von mir sehr nah an der Zündspule befestigt wurde. Werde das Kabel vielleicht noch kürzen. Eine App benötige ich nicht da man die Speicherkarte auch an einem handelsüblichen Computer/Notebook anschauen kann. Im Video werden Datum/Zeit, Position und Geschwindigkeit angezeigt. Das Preis/Leistungs Verhältnis stimmt.

Written on: 13.09.2021
Date of purchase: 02.06.2021

Louis Edition Rollei M1 Motor Dashcam

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Het ziet er allemaal degelijk uit. Relatief eenvoudig te monteren, mits er de juiste aandacht aan wordt besteed.
Jammer dat de in de handleiding vermelde app functie niet voor Android beschikbaar is. Na verwijzing van Louis Service naar Amazon is het nog steeds niet gelukt om deze app te vinden. Voor Apple is deze wel beschikbaar, maar werkt uiteraard niet op Android.
Verder is het een prima product.

Written on: 14.08.2021
Date of purchase: 02.08.2021

nicht zu empfehlen

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Habe deutlich länger für den Aufbau benötigt, um das Gerät fest zu verbauen ohne irgendwo Löcher zu generieren.
Ihr müsst erst sehen, wo ihr das überschüssige Kabel verstauen könnt, anders gesagt, die Kabel sind lang genug.
Das Setup vom Hauptgerät ist nicht wirklich nutzbar, man kommt nur zu den Bildansichten / Aufzeichnungen.
Ohne Appel - Gerät steht keine APP zur Nutzung der Geräteeinstellungen zur Verfügung, das wird verschwiegen!!
Infolge ist die Nutzung und Freude sehr eingeschränkt!

Written on: 10.08.2021
Date of purchase: 09.06.2021

Wertiges Gerät, aber defekt.

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Sale-Angebot war verlockend, also sofort bestellt. Lieferung war schneller als angekündigt. Verpackung macht einen wertigen Eindruck und beim Auspacken bestätigt sich der Eindruck eines hochwertigen Produktes. Leider ist mir gleich aufgefallen, dass diese Verpackung schon mal geöffnet war, einige der enthaltenen Kabel waren nicht mehr in den Tüten. Diese lagen leer in der Verpackung. Deshalb probierte ich das Gerät sofort aus. Speicherkarte rein und eingeschaltet. Leider hat sich es bestätigt was ich befürchtet hatte, jemand vor mir hat das auch gemacht und das gleiche getan was ich jetzt auch mache: Gerät sofort zurückschicken! Es zeigte sich nämlich, dass das Gerät einen Schaden hat. Das Bild auf dem Display zeigt starke Interferenzstreifen. Diese sind leider auch auf den Aufnahmen beider Kameras zu sehen, die ich mir dann auf dem Laptop angesehen habe, nicht schön anzusehen. Wenn das nicht gewesen wäre, hätte ich die Dashcam behalten. Lieferung war top, Gerätebedienung, Austattung und Verarbeitung sowie das Bild (bis auf die Streifen) wären gut gewesen, aber wie gesagt, Gerät geht leider sofort zurück. Deshalb nur 3 Sterne.

Written on: 24.06.2021
Date of purchase: 18.06.2021

Kamera Rollei M1

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

So meine Dascam von Rollei ist nun installiert leichte einbau beschreibung die kabel sind alle lang genug
dafür gibt es schon ein Lob die kamera macht ganz tolle Bilder von der schärfe hervoragent, das einzig
was zu bemängeln ist ist die Software also die App die man sich herunterladen soll funktion überhaupt nicht
alternativ dazu sollte man sich die Roadcam App herunterladen die funktioniert erstklassig und ist im Aufbau
genauso wie die Rollei Dascam software.
so das sind meine Erfahrungen.

Written on: 11.05.2021
Date of purchase: 22.02.2021

Oh ha !

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Hallo,

Kamera macht einen guten Eindruck. Um mal kurz die sehr negative Bewertung zu entzerren:

1. wenn man ein bissle sucht findet man immer eine Lösung wie man die Cam gescheit verbauen kann ( z.b. unterm Sitz ).
2. es kommt auf den Winkel an wie die Cam verbaut wird/wurde ( wenn sie auf Höhe der entgegenkommenden Fahrzeuge verbaut ist/wurde kein Wunder das man nicht viel erkennt/erkennen kann bei Nachtfahrten ).
3. die andere Cam die nicht genannt werden darf ist baugleich aber nicht wirklich für die Benutzung als Dashcam gedacht im Land von Gesetzen und Regeln ( Datenschutzbestimmungen darum habe ich mich für diese hier von Rollei entschieden ). Ich habe beide Cams real vergleichen können und die Rollei macht einen wertigeren Eindruck. Aufnahmen sind ( bis jetzt ) sehr gut. Man kann alles gut erkennen.

Was halt eben bissle negativ ins Gewicht fällt ist:

1. anschlussanleitung nicht wirklich vorhanden ( speziell plus Pol Anschluss mit Sicherung ).
2. verbauen am Lenker nicht so wirklich zu empfehlen ( Diebstahlsicherung nicht vorhanden Cam müsste immer wieder abgenommen werden was mit einem Aufwand verbunden ist trennen/verbinden ). Ich denke durch das verbinden und trennen laiern die Verbindungen über kurz oder lang aus. Trifft nur auf dem verbau am Lenker meiner Maschine zu !!! Denke bei anderen Maschinen kann man es am Lenker so verbauen das ein Diebstahl erschwert/unmöglich ist.

Ich habe die Cam unter dem Sitz verbaut um das o.g. Problem zu vermeiden. Und es kommt immer auf die Einsatzmöglichkeiten an die man erreichen möchte ( als Beweismittel und schöne Aufnahmen zuhaben von der Tour ). Wenn man Highspeed fahren möchte denke ich stößt jede Cam an ihre Grenzen was aber nicht nur an der Cam liegt/liegen muss sondern an der beschaffenheit der Fahrbahn ).

Bis jetzt von mir und meinem Bike DAUMEN HOCH !!!


Mfg

Written on: 26.04.2021
Date of purchase: 06.04.2021
Write a review