Product ratings for TRW Brake-Pads Sinter with ABE

Review: 3.8 out of 5 55

3.8 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Nicht empfehlenswert

Written on 26.07.2016 21:07

Habe diese Bremsbeläge vorne und hinten verbaut (04/2015).
Ich wollte quietschfreies Bremsen und dies wurde mir in der Filiale versprochen. Pustekuchen, beim Anhalten deutliches Quietschen von Vorne. Jede Menge Kupferpaste konnte es nur leicht mindern.

Nach 10.000km sind die Bremsbeläge fast runter (Hinten und Vorne). Das Quitschen geben sie selbst jetzt nicht auf.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn die Bremsen quitschen und rasch abnutzen, kann dies auf nicht einwandfrei zurückstellende, weil verkantete Kolben im Bremssattel zurückzuführen sein. Besser als Kupferpaste ist auch die Verwendung von Antiquitschfolie 10004371.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.04.2015

Bremsen gut aber geben nervige Geräusche von sich...

Written on 27.06.2016 00:33

Bremsen wirklich gut aber die nervigen Geräusche sind lästig (ein "metallisches Säuseln")... erst dachte ich, dass ich zu wenig Bremsenpaste verwendete... Habe es durch einen Fachmann kontrollieren lassen, der meinte es wäre gut so... hat trotzdem nochmal alles Kontrolliert und für OK befunden... Bei den Belägen wäre das dann so...

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte prüfen Sie einmal, ob die Bremse schleift, dann klemmt ein Kolben und die Bremse würde heiss. Statt Paste verwenden Sie lieber Antiquitschfolie, das ist sauber und sehr effektiv.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
18.03.2016

Bremsen...

Written on 18.07.2015 15:31

..tun sie (gefühlt) besser als die Originalen es getan haben, allerdings "brüllen" die Beläge die ganze Kreuzung zusammen wenn ich anhalten muss. Ähnlich laut habe ich dieses Geräusch nur bei LKW's schon mal gehört, also richtig laut und auch nur bei langsamer Fahrt.

Gekauft habe ich sie mir mir den MSW216RAC2 Scheiben von Lucas, flugs eingebaut und bis jetzt ca. 2000 km (Italien) gefahren. (In Udine hatte ich jedenfalls die Lacher auf meiner Seite wenn ich halten musste.)

Heute wieder ausgebaut, gereinigt und mit neuer Antiquitschpaste versehen.
Anschließend eine Probefahrt mit ganz viel Hoffnung aber war nix, ich muss wohl neue kaufen.
Vieleicht ist die Kombination der Scheiben und der Beläge unglücklich gewählt, ich weiß es nicht. Auf jeden Fall werden es in Zukunft wohl wieder Organische Beläge werden.

Danke fürs Lesen...

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.04.2015

Leider nerviges Quietschen

Written on 11.06.2014 10:58

Moin,

ich habe mir die Sinter für meine HD Dyna Fat Bob gekauft und fahre damit jetzt seit ca. 1000 Kilometern.

Wer die sowieso bescheidene Bremswirkung einer HD ohne ABS kennt, weiß sicherlich, dass man da nicht all zu viel erwarten kann.

Die Beläge bremsen von der Wirkung her nicht anders als die originalen HD Bremsbeläge, sind aber dafür billiger. Deswegen 3 Sterne !

Allerdings fette 2 Sterne Abzug für das nervende Gequietsche !!! Nochmal Kupferpaste ordentlich eingesetzt und jetzt noch die Antiquietschfolie besorgt von Louis. Es quietscht und nervt mich und Mitfahrer ohne Ende. Allerdings nur Vorne ! Hinten ist Ruhe.

Die typische Aussage ist, dass das bei Sinter normal wäre. Ist aber komischerweise nicht bei den originalen HD Belägen (auch Sinter).

Fazit....wer preiswert oder billig kauft, kauft zweimal. Die Beläge kommen wieder runter.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
29.04.2014

super Wirkung aber extremer Scheibenverschleiß

Written on 06.03.2014 22:49

Ich habe die Lucas-Sinter-Beläge seit gut 2.500 Km auf einer Yamaha FZS 600 und habe einen ausgesprochen zwiespältigen Eindruck.

Pro Wirkung und Dosierbarkeit
Da gibts nix zu meckern - glasklarer Druckpunkt (mit Stahlflex und definitiv ohne Luft) und saubere Wirkung. Auch die Gleichmäßigkeit der Wirkung bei steigendem Druck ist super - die FZS kontrolliert und in verschiedensten Winkeln aufs Vorderrad zu stellen ist keinerlei Problem.
Trotzdem schlägt man auch bei Schreckbremsungen nicht gleich Purzelbäume.
Unterm Strich keine weltbewegende aber eine spürbare Verbessrung gegenüber den Original-Belägen, die vorher verbaut waren.

Kontra Scheibenverschleiß
Der Wermutstropfen ist der Scheiben-Verschleiß.
1. haben die Scheiben in den letzten 2.500 km mehr gelitten, als in den 15.000 vorher, während derer die Original-Beläge eingebaut waren. Und abgesehen von wenigen Tests nach dem einfahren, um die Wirkung einschätzen zu können , war ich immer eher gemütlich unterwegs.
2. ist der Verschleiß nicht nur stark, sondern auch unregelmäßig - die Original-Scheiben sehen mittlerweile aus, wie alte Schallplatten. Durch die tiefen Riefen leidet deren Lebendauer natürlich noch zusätzlich.
Fazit - mit dem nächsten Belagwechsel sind auch die Scheiben fällig (und der wird keine 12.000 Km mehr dauern) - Kostenpunkt 220 Euro hier im Shop (Original wäre noch mal deutlich teurer).

Da ist denn auch der Haken - der Sicherheitsgewinn ist da. Aber im Vergleich zu den sehr ordentlichen Serienbelägen ist er marginal und wenn man nicht eben mit dem Messer zwischen den Zähnen unterwegs ist, tun es bei der erstklassigen Bremsanlage der FZS sogar organische Beläge im Alltagsverkehr.
Eine Kostenersparnis gibts definitiv nicht - jedenfalls, wenn man den Scheibenverschleiß mit in die Rechnung einbezieht.

Mir jedenfalls ist der Sicherheitsgewinn die entstehenden Mehrkosten (ein weiteres Mal) nicht wert.

Comment:
Sehr geehrter Kunde,

der beschriebene Scheibenverschleiß kommt uns ein wenig stark vor. Kann es sein, dass Ihre Bremse schleift, weil die Kolben im Bremssattel nicht richtig zurückstellen? Lassen Sie die Bremse bitte einmal von Ihrer Werkstatt ansehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.10.2012

Bremsleistung TOP - aber Quietschen ohne Ende

Written on 16.08.2012 09:35

Nachdem ich vor 2 Jahren die Hinterradbremsbeläge meiner Honda Sevenfivty gegen Lucas Sinter völlig problemlos getauscht habe, entäuschen mich die aktuell neuen für die beiden Vorderradbremsen schon sehr. Die Bremsleistung ist zwar sehr gut, aber das Qietschen ist einfach nicht abzustellen. Alles schon probiert, Kupferpaste, Ränder entgratet, nachgeschliffen, gereinigt, es nützt nichts. Die ersten Bremsvorgänge (kalte Bremse gehen noch), aber später wird es echt nervig, die letzten kmh (ab 20 runter) abzubremsen. Besobnders im Stop-And-Go-Verkehr. Ich vermute, dass die Bremsbeläge möglichweise nicht passgenau anliegen, die Bremsscheiben machen allerdings noch einen sehr gesunden und planen Eindruck. Meine Hoffnung ist, dass sich das mit der Zeit legt, wenn sich die Beläge weiter eingeschliffen haben.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Gequietsche bis geht nicht mehr

Written on 08.08.2012 19:16

Bremswirkung ist für die schwere Roadking gut aber: Wie schon von jemand anderem erwähnt gibt es kurz vor dem Anhalten ein riesiges Gequietsche. Habe auch die von Lucas angebotene Zwischenfolie montiert, das brachte gar nichts.
Lucas empfiehlt übrigens auf ihrer Homepage die organischen zu verwenden, wenn es mit den Sint Geräusche gibt.
Bin echt ein wenig enttäuscht :-(

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.04.2012

nach einbau dreht sich der vorderreifen Schwer !!

Written on 27.02.2011 18:04

Hallo

Habe mir die Beläge bestellt für R1 Rn04

Das problem nach einbau das der Vorderreifen lässte sich von hand nicht mehr drehen !!

Beläge zu dick ??

Comment:
Sehr geehrter Kunde,

vor dem Einbau der neuen Bremsbeläge müßten Sie die Bremskolben (1003009) im Bremssattel bitte mit einem Rückstellwerkzeug ganz in ihren Sitz zurückdrücken. Dann sollten die Beläge passen, ohne dass die Bremse schleift.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Beläge geändert?

Written on 28.01.2011 16:01

Fahre Lucas Sinterbeläge schon über viele Jahre an meiner R100GS. Bisher war ich immer sehr zufrieden, jedoch mußte ich nach dem letzten Wechsel feststellten, daß sich das Vorderrad nicht mehr frei drehen ließ, da die Beläge permanent an der Scheibe anlagen. Ein Zurückdrücken der Kolben war nicht mehr möglich - die Beläge waren schlicht zu dick und zwischen Zange und Scheibe kaum unterzubringen! Das Problem hat sich nach nach den ersten 200 km gegeben, aber dafür quitschen die Beläge kurz vor dem Anhalten. Kenne ich so auch nicht von früher.
Hat TRW nach der Übernahme von Lucas die Produktspezifikation/-qualität geändert (sehen auch anders aus als früher)? Bewertung früher 5 Sterne...jetzt nur noch 3 Sterne. Schade...

Review: 3 out of 5

Reviewed by: