Product ratings for TRW Special-Screws for Brake-Discs

Review: 1.75 out of 5 4

1.75 out of 5 stars

5 stars
0
4 stars
0

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Qualität nicht optimal

Written on 27.07.2018 12:06

Im Vorfeld wurden die Schrauben schon bemängelt. Habe mich aber trotzdem zum Kauf entschlossen,weil am besten selber testen.
Aber wie schon angesprochen, immer noch sehr weich (auch bei 30 Nm), Sechskant Aufnahme zu flach (dadurch kann schnelles runddrehen passieren) und
zuviel Sicherungsmittel am Gewinde ( normal ca. 1/3 im unteren Gewinde-bereich).
Habe die Orginalschrauben vorsichtshalber aufbewahrt. Nach allen Bewertungen
solltet Ihr euch einen anderen Hersteller suchen.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

der Hersteller Lucas TRW antwortete wie folgt auf Ihre Bewertung:

"Wir nehmen Hinweise und berechtigte Kritik zu unseren Produkten immer sehr ernst und suchen nach Ansätzen und Möglichkeiten, uns permanent zu verbessern. Wir haben uns die Verkäufe zu MSS 122-4 und MSS122-5 angesehen, demnach haben wir seit der Einführung der Schraube im August 2017 etwa 2500 Schrauben ohne jede Reklamation mit Ausnahme der hier angeführten verkauft. Die Überprüfung der Härte der Schraube ergab keine Abweichung gegenüber dem Originalersatzteil, ebenso entspricht die Sechskantaufnahme dem Originalteil +- Toleranz. Die ggf abweichende Tiefe der Schlüsselaufnahme beeinträchtigt jedoch nicht die Funktion der Schraube.Zum Thema Sicherungskleber sei gesagt, daß TRW sich auch hier am OE Teil orientiert. Im konkreten Fall ist der Kleber bei der Schraube MSS122-4 über eine Länge von 22mm aufgetragen. Dieser Wert entspricht dem OE Teil."

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.07.2018

Leider nur fünf von sechs benötigten Schrauben !

Written on 22.06.2018 12:45

Ich habe die Schrauben zusammen mit den Original Brembo-Bremsscheiben gekauft und in beiden Fällen jeweils eine Schraube zu wenig erhalten. Das ist bei aller sonstigen Kundenzufriedenheit ärgerlich...

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

das von Ihnen bestellte Schraubenkit MSS113-5 bestand aus 5 Schrauben, wird nun aber überarbeitet. Wir senden Ihnen die fehlende Schraube nach, sobald wir diese vom Hersteller erhalten haben.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.06.2018

Kein Vergleich zu Orginalteilen

Written on 12.06.2018 10:09

Ich habe ein Set gekauft, weil EINE Orginalschraube an meiner V-Strom beim Wechsel leicht abgenutzt war. Sie wäre noch OK gewesen, aber ich wollte sicher gehen.
Die TRW Schrauben ließen sich selbst mit ordentlichem Werkzeug (ebenfalls von Louis) nicht bis zum Ende eindrehen, weil das weiche Inbus-Profil unter der Last nachgibt. Ich dachte ich hätte was falsch gemacht, hab sie wieder rausgedreht und eine weitere probiert. Da ist der Inbus dann komplett durchgedreht und ich musste die Schraube mit einer Zange wieder rausdrehen, weil sie (zum Glück) noch 1cm raus guckte. Leider ist die nagelneue Bremsscheibe nun verkratzt :-/

Problem scheint zu sein, dass die Bohrung für den Inbus sehr flach ist und das Material sehr weich. Dadurch verteilt sich die Kraft auf sehr wenig Fläche. Die Orginal-Schraube nimmt den Schlüssel deutlich tiefer auf und ist härter. Jetzt habe ich die ramponierte Orginal-Schraube wieder reingedreht. Ist besser als eine neue von diesen hier. Wie diese Schrauben eine Bremsscheibe halten sollen ist mir schleierhaft.

Immerhin hat Louis die Schrauben anstandslos umgetauscht.

Comment:
Hallo Rafael,

bitte senden Sie uns die Schrauben zur Reklamation ein, wir werden die Ware überprüfen und dann entsprechende Maßnahmen ergreifen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
02.06.2018

10043343 Trw Befestigungsschrauben Bremsscheiben, Mss 113-5

Written on 15.05.2018 10:11

Die Schrauben sind für R 1200 GS (0307) zu lange.

Comment:
Hallo Wolfgang,

die Schrauben passen für die R 1200 GS Baujahre 03-07 für die Vorderradbremsscheibe, wenn das entsprechende Lucas Montagekit mitverwendet wird.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
30.04.2018