Product ratings for Vanucci RV6 Pro Racing Boot

Review: 4.33 out of 5 6

4.33 out of 5 stars

3 stars
0
1 star
0

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Toller Stiefel

Written on 16.08.2019 22:20

Nachdem ich neue Motorradstiefel brauchte, habe ich mir verschiedene Stiefelmodelle angeschaut und anprobiert. Dann habe ich mir den "Vanucci RV6 Pro Racing Stiefel" in meiner Größe geben lassen und ihn angezogen und ich muss sagen, das ich sehr begeistert war. Alleine, dass man den Stiefel noch separat innen zuschnüren kann, finde ich toll. Dadurch hat der Stiefel einen guten und festen Sitz.
Das Design gefällt, Gehen und Laufen klappt super angenehm.
Gleich am nächsten Wochenende wurden die Stiefel im Einsatz getestet und nach kurzer Eingewöhnung auch hier für gut befunden. Gute Belüftung und am Ende des Tages weder müde noch geschwollene Füsse.
Mein Fazit: absolut empfehlenswert, deshalb 5 Sterne.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
09.08.2019

Mal sehen

Written on 30.07.2019 22:26

Ich habe mir heute den RV6 Pro geholt und bin gleich knapp 100 km damit gefahren.
+ Verarbeitung
+ Stabilität
+ Passform
+ Optik
+ Rutschfest
im großen und ganzen bin ich schwer begeistert ich hatte noch nie so hochwertige Stiefel. Allerdings muss ich auch sagen an das Schalten muss man sich gewöhnen er gibt sehr wenig Rückmeldung durch die Sohle ob man richtig geschaltet hat. Bremsen mach mir allerdings wenig Schwierigkeiten ich habe allerdings auch kein ABS und kann ordentlich ins Pedal latschen da blockiert so schnell nichts. Ich gehe aber auch davon aus das ich mich recht schnell an das ungewohnte Schalten gewöhne. Wenn ich mich dran gewöhnt habe wird es noch den 5 Stern geben und ich bewerte neu.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
30.07.2019

Vanucci RV6 Pro Racing Stiefel

Written on 18.04.2019 08:23

Hervorragender und angenehm zu tragender Stiefel. Super Passform.
Ich habe sicher 7-10 verschieden Modelle von Vanucci als auch von anderen Herstellern anprobiert.
Als ich in den RV6 einstieg passte dieser auf Anhieb perfekt und drückte nicht an verschiedenen Stellen wie bei den meist anderen Modellen der Fall ist.
Auch der halt im Schuh ist erstklassig.
Lediglich kleiner Mangel am oberen Verschluss beim Linken Stiefel (klemmt-schwergängig).
Dennoch ziehe ich hier keinen Punkt dafür ab da ich mir sicher bin das Louis mir das repariert bzw. den Stiefel austauscht.
FAZIT: Absolut empfehlenswerter Stiefel.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
17.04.2019

Zu klobig für sicheres Fahren

Written on 20.08.2018 16:32

Nach ausgiebigem Probesitzen im hiesigen Louis Store habe ich mich für diesen Stiefel entschieden. Gründe für den Kauf waren für mich:
+ Beste Passform aller probierten Modelle
+ Einwandfreie Verarbeitung
+ Vermittelt das Gefühl hoher passiver Sicherheit
+ Ratschenverschluss am Schaft, wie man ihn von Skistiefeln kennt, sorgt für erstklassigen Halt

Nach nun ~75km muss ich jedoch feststellen, dass der Stiefel ein Fehlkauf war:
- Die Sohle ist sehr dick, wodurch man kaum ein Gefühl für die Hinterradbremse hat. Wer diese (wie ich) in engen Kehren nutzt, um die Fuhre auf Zug zu halten, darf mit anspringendem ABS rechnen. Bei meinem Motorrad mit Combined ABS ist es sogar noch unangenehmer, da hier bei zu viel Druck die Vorderradbremse mitbremst, die Gabel somit unbeabsichtigt eintaucht und sich so die gesamte Fahrwerksgeometrie in der Kurve ändert. Fahrer ohne ABS dürfen mit einem (unbeabsichtigt) ausbrechenden Hinterrad rechnen. Weiter beschert einem die dicke Sohle auf der Komfortseite einen engeren Kniewinkel.
- Die Verstärkung für die Schaltung auf der Stiefeloberseite ist ebenfalls sehr dick. Es fehlt das Gefühl für den Schalthebel und somit ist Hochschalten ohne Kuppeln für Fahrer ohne Schaltassistent nicht möglich.
- Die Kombination aus dicker Sohle und Schaltverstärkung macht den Stiefel insgesamt sehr hoch, hierdurch ist es bei Supersportlern ggf. schwierig überhaupt unter den Schalthebel zum Hochschalten zu kommen.
- Die Zehenschleifer aus Metall stehen weit hervor, was den Stiefel im vorderen Bereich sehr breit macht. Tatsächlich stehen sie, selbst wenn man den Fuß press am Motorrad und die Fußraste unter den Zehengelenken platziert, über die Fußrasten seitlich über. Hierdurch wird der Stiefel zum Schräglagenbegrenzer. Das erste Mal haben die Stiefel bei mir bereits innerhalb der Stadt beim links Abbiegen nach dem Stop an einer Ampel geschliffen. Früher oder später würde dies mit Sicherheit dazu führen, dass das Hinterrad ausgehebelt wird. Was das bedeutet muss ich hier IMHO nicht weiter ausführen.

Ich werde nun versuchen, die Stiefel zurückzugeben. Die (austauschbaren) nun angeschliffenen Zehenschleifer sind für mich ein klares KO Kriterium. Insgesamt schade, da die Stiefel von der Qualität und Passform her einen sehr guten Eindruck machen. Supersportfahrer, die ihr Motorrad artgerecht bewegen, sollten klar die Finger von diesen Stiefeln lassen. Für Tourenfahrern dürfte dagegen die fehlende Wasserfestigkeit ein KO Kriterium sein. Somit hat der Stiefel aus meiner Sicht keine wirkliche Zielgruppe, der er gerecht werden kann.

Comment:
Hallo Tobias,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Stiefel gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Bitte wenden Sie sich an ihre Filiale im Umfeld.


Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
16.08.2018

Passt

Written on 20.07.2018 17:48

Die Verarbeitung und Optik ist perfekt. Paßt super.
Leider nicht wasserdicht und aus dem Grund nichts für mich. Schade....

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
11.07.2018

Super Stiefel

Written on 12.06.2018 15:22

Anfänglich etwas hakelige Schnalle, aber mit der Zeit spielt sich das ein.
Die Innenschnürung kann man benutzen, muss man aber nicht.
Ansonsten vermittelt der Stiefel ein sehr sicheres Gefühl und wirkt dabei nicht zu steif. Gefühlvolles Bremsen und Schalten funktioniert prima. Einen Sturz mussten sie glücklicherweise noch nicht wegstecken, darf gern so bleiben.
Ich bin zufrieden!

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
10.02.2018