Product ratings for Vanucci VTB 13 Short Boots

Review: 2.94 out of 5 35

2.94 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Reklamation Motorradstiefel

Written on 03.06.2018 11:36

Die Stiefel sind leider nicht Wasserdicht.
Hatte bei 2 Regenfahrten nach 10 min. nasse Füße.

Habe die Stiefel in der Filiale in Kempten reklamiert.
Das Personal meinte nur die müssen eingeschickt werden.
(Das ist auch OK - kann bis zu 6 Wochen dauern)
Nur was mache ich in dieser Zeit? Schließlich ist jetzt Motorradzeit und ich fahre in 3 Wochen mit dem Moped in Urlaub.

Ich wäre auch bereit gewesen "neue" Stiefel zu kaufen.
Leider war das Personal überhaupt nicht daran Interessiert, eine für beide Seiten vernünftige Lösung zu finden.

Schade, aber ich werde sicherlich nie wieder zu Louis nach Kempten kommen.

Comment:
Hallo Richard,

leider können wir keine Leihstiefel zur Verfügung stellen. Wir werden die Rekla zeitnah bearbeiten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
07.07.2017

Naja

Written on 15.05.2018 00:06

Der Schuh ist bequem und sieht passabel aus und ist auch im Sommer erträglich. Das war's leider schon. Dry out ist nicht wirklich der Fall. Außer man hat die Membran falsch herum eingenäht. Fahre fast täglich bei Wind und und Wetter von April bis November. Da werde ich oft nass. Leider auch meine Füße schon nach 10min fahrt. Schalten und bremsen geschweige anhalten möcht ich nicht. Der Schuh füllt sich dadurch noch viel schneller mit Wasser. Oben kommt nix rein. Da ist alles trocken. Auch der 2te Satz Schuhe und jegliche Art der Imprägnierung bringt keine Besserung. 2ter großer Kritikpunkt der Klettverschlüsse halten echt schlecht. Gehen ständig auf oder reißen aus dem Stiefel. Ist beim ersten Paar passiert. Hoffe der Hersteller zieht diesen miesen Schuh aus dem Verkehr.
2 Punkte für die Ehrenrettung der nettem Berater lochau bei Bregenz. Und der Schuh -2,

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein, wenn er nicht wasserdicht ist, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
29.06.2017

Naht reißt am Knöchel auf.

Written on 22.10.2017 10:49

Ich habe mir diese Schuhe im Rahmen meiner Erstausrüstung als Fahrschüler gekauft und hatte daher noch keine Erfahrung auf was ich bei Motorradschuhen achten soll.
Das Tragegefühl ist beim laufen und auf der Maschine angenehm, der Klettverschluss könnte oben aber enger sein da der Schuh um das Schienbein etwas locker sitzt. Hat mich aber nicht so sehr gestört, denke mal dadurch ist das laufen ganz angenehm.
Ein bisschen Regen hatte ich während meiner Fahrstunden auch, hat gehalten, war aber auch kein Monsun.

Warum ich persönlich den Schuh aber nicht weiterempfehlen kann ist folgendes, ich kann dabei nicht sagen ob das daran liegt das ich Fahranfänger bin oder ob das einfach ein persönliches Problem mancher Fahrer ist.

Der Schuh ist so aufgebaut das auf der Innenseite, die dicke obere Lederschicht um den Knöchel, eine nach vorne gerichtete Naht, mit ca. 2 -3 mm Höhe, hat.
Streicht man also mit einem Gegenstand von der Schuhspitze an der Seite nach Hinten bleibt man aufgrund der Höheren neuen Lederschicht dort hängen.
Tja, ich hatte den Schuh also jetzt ca. 24 Stunden am Fuss und damit nur meinen Führerschein gemacht, mehr nicht. Und ich kann mich nur erinnern das ich ca. 2-3 mal beim Fuss absetzen wirklich an der Fussraste hängen geblieben bin. Also nicht sonderlich oft.
Und dennoch ist jetzt die Doppelnaht auf der linken Seite des Schuhes aufgerissen und das Leder steht schon etwas ab, so das die Fläche an der man hängen bleiben kann größer wird und der Schuh dort Stück für Stück aufreisst.
Ich habe das ja schon nach der hälfte der Zeit gemerkt das dieses Thema beginnt und angefangen noch mehr darauf zu achten die Füße in einem weiteren Abstand zur Fussraste abzusetzen.

Ich bin jetzt in meine lokale Filale gegangen, in der ich den Schuh auch gekauft habe und durfte mir dann von einem genervten Mitarbeiter anhören das man an der "Seite ja Schleifspuhren sieht die ich ja selber verursacht habe" und das man "alles kaputt bekommt wenn man will".
Na klar das war auch meine Intention den Schuh schnellstmöglich zu zerstören. /s
Etwas widerwillig wird der Schuh jetzt eingesendet und es "wird geschaut ob man noch was machen kann".

Na danke auch. Jetzt darf ich also darauf hoffen das man mir den Schuh noch repariert und nicht einfach sagt "selber Schuld, Abnutzung, falsche Anwendung"? Und selbst dann, habe ich im besten Fall einen Schuh zurück der immer noch die selbe Schwachstelle hat und in meinen Augen einfach falsch Konzipiert wurde und an meinem Fuss in naher Zukunft kaputt geht. Dafür war er dann doch relativ teuer.

Ich hätte mir da vom Louis Team etwas mehr Freundlichkeit und Verständnis gewünscht.

Ich kann den Schuh aus diesen Gründen also nur extrem eingeschränkt weiterempfehlen (nur für Fahrer die ihren Fuss zu 100% perfekt absetzen?) und habe mir schon andere Schuhe angeschaut und gesehen das es genug Schuhe gibt die auf der Innenseite keinerlei "Widerstände" haben.
Wo ich dieses neue Paar kaufen werde muss ich mir noch gut überlegen.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.07.2017

Klettverschluss leider nicht ausreichend

Written on 18.10.2017 09:25

Ich habe den Stiefel vor wenigen Wochen gekauft und startete am nächsten Tag eine 2500km Tour, so dass ich ihn in allen Lagen erleben durfte.
Vorab: Der Sitz des Stiefels hat mir von Anfang an gut gefallen, daher auch meine Kaufentscheidung - leider erweist sich der Verschluss auf Knöchelhöhe als völlig unzureichend. Sobald man sich auch nur etwas bewegt, bzw. geht öffnen sich die Klettverschlüsse und der Halt im oberen Bereich geht verloren. Für mich ein absolut unangenehmes Gefühl und ein klarer Konstruktionsfehler. Mir ist klar, dass ich den Stiefel auf Grund der Gebrauchsspuren nun nicht mehr umtauschen kann, daher werde ich mir jetzt beim Schuhmacher einen alternativen Verschluss (Schnalle, Druckknopf etc.) einbauen lassen, aber das kann ja nicht im Sinne des Erfinders sein. Bisher bin ich mit den Vanucci-Produkten sehr zufrieden, im Fall der Stiefel wurde ich leider enttäuscht. Zwei Sterne gibt es dann doch, weil das Fussbett sehr angenehm ist.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.09.2017

Leider nicht Wasserdicht bei lang anhaltendem Regen

Written on 08.10.2017 13:54

Bisher war ich mit dem Schuh sehr zufrieden. Der Schuh ist sehr bequem und hat meine Füße bei leichtem Regen und kurzen Schauern auch bisher trocken gehalten.
Vor ungefähr 3 Monaten ist an einem Schuh die Schalthebelverstärkung gerissen. Louis hat die Schuhe ohne Probleme zurück genommen und ich habe ein neues Paar Schuhe bekommen.

Gestern musste ich jedoch feststellen, dass die Schuhe bei lang anhaltendem Regen alles andere als wasserdicht sind.
Nach nicht einmal 2 Stunden durch den Regen waren meine Füße nass.
Als ich nach 6 Stunden Zuhause ankam, hatte ich sowohl im linken als auch im rechten Schuh fast 0,5 Liter Wasser im Schuh.

Wasserdicht sieht für mich anders aus und bei dem Preis habe ich auch mehr erwartet. Zumal ich die Schuhe regelmäßig mit Lederpflege eingesprüht habe.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

wenn das Wasser von außen und nicht von oben in den Schuh eingedrungen ist, senden Sie uns diesen bitte zur Überprüfung ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
07.04.2016

Stiefel mit guter Passform aber gravierenden Mängeln im Lauf der Nutzungszeit

Written on 07.10.2017 20:14

Ich habe die Stiefel im August 2015 im Shop Mannheim wegen der guten Bewertungen, nach eingehender Beratung durch eine sehr engagierte Mitarbeiterin und aufgrund der für meine breiten Füße sehr guten Passform erworben. 20 % Jubiläumsrabatt auf den doch sehr "happigen" regulären Kaufpreis haben die Kaufentscheidung zusätzlich noch etwas erleichtert.

Nach nunmehr zwei Jahren, in denen ich die Stiefel nur im Sommer getragen habe, löst sich beim linken Stiefel der Klettverschluss ab und schließt nicht mehr. Bei beiden Stiefeln hält der Klettverschluss nicht mehr richtig und beide Stiefel sind bei Regenfahrten innerhalb von 10 Minuten innen nass.
Dies trotz regelmäßiger Pflege mit von Vanucci empfohlenen Pflegemitteln.

Mängelanalyse:
Der Klettverschluss löst sich meiner Meinung nach vom Stiefelschaft weil er dort nicht vollflächig verklebt ist und die Naht die den Rand befestigt aufgegangen ist weil sie beim Öffnen aufgrund der mangehaften Verklebung die ganze Kraft aufnehmen muss wenn das Klett beim Öffnungsvorgang auseinandergezogen wird.
Für die mangelnde Wasserdichtigkeit habe ich keine Erklärung.

Fazit:
Im Neuzustand ein aus meiner Sicht sehr gut passender bequemer Stiefel mit guten Allroundqualitäten.
Nach relativ kurzer Nutzungszeit von 2 Jahren mit gravierenden Mängeln behaftet die bei einem regulären Kaufpreis von fast 200,- € nicht auftreten dürften.
Daher keine Kaufempfehlung aber zwei Sterne dank dem guten Service im Store Mannheim.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns die Stiefel mit dem Kaufbeleg zur Prüfung ein, ggf. ist eine Reparatur möglich.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
26.08.2015

Leider nein

Written on 16.08.2017 13:22

Habe die Stiefel in 39 erworben. Da ich einen breiten Fuß und breite Waden habe auch in der breiten Variante.
Der Stiefel wirkt optisch ansprechend, von der Verarbeitung her, wie soll ich sagen, etwas künstlich.
Das Fußbett ist super angenehm.
Leider ist das System mit dem Klettverschluss nicht zuende durchdacht. Die Stiefel sind zwar gut zu schließen, leider bleibt außen an der Fußbeuge ein kleines Loch: Nasse Füße?!
Mit Lederhose im Stiefel gar nicht zu schließen.
Gingen leider wieder zurück.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.08.2017

Verbesserungsbedürfdig

Written on 28.03.2017 14:17

Das Klett am Schienbein reist immer wieder auf wenn etwas Spannung drauf kommt und das gummierte Obermaterial ist gerissen. Keine gute Qualität

Comment:
Hallo Ralf,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.


Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
14.08.2015

Klettverschluss

Written on 27.09.2016 17:57

Mein Mann fährt den Stiefel seit Juli. Auch er hat massive Probleme mit dem oberen Klettverschluss. Er geht immer auf, egal ob er auf der Maschine sitzt oder läuft. Hier sollte der Herstellers dringend überarbeiten.

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.07.2016

Na ja

Written on 14.06.2016 08:57

Habe den Stiefel im März gekauft aber er kam jetzt erst so richtig in einsatz.Leider stellte sich heraus das es ein fehl kauf war bei Regen hat er Totall versagt ,tropfend nasse Füsse und die Plastik verstärkung am linken Fuss bricht schon obwohl ich ihn erst ca 20 mal an hatte .Hatte mir von dieser Marke mehr versprochen und würde mir ihn nicht weier empfehlen.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
19.03.2016