Product ratings for CTEK Comfort Indicator With Ring Terminals, M6

There are still no ratings for this item in your language.

21 Reviews

très bon produit

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Me permet de suivre la charge de ma batterie. Indispensable avec les motos équipées d'un ordinateur de bord. Je recommande

Written on: 18.12.2021
Date of purchase: 11.11.2021

Fehlanzeige

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Hatte die Ampel ne Weile liegen gelassen, dann später doch montiert. Hatte mich beim Anschluss des Ladegeräts an der Ampel orientiert. Anfangs hatte sie ca 2-4 Wochen lang grün geblinkt. Nun, einige Batterien später und Austausch des Ladereglers, ist mir bei einer Neubatterie aufgefallen, dass es bereits nach 2 Tagen nach gelb springt. Habe jetzt Mal nachgemessen. Bei Gelb hatte die Batterie Ladestand von 13,58 V, bei Rot 13,01 V.
Bin erst davon ausgegangen, dass meine Olle nen defekten Laderegler hatte. Mittlerweile denke ich, dass ich auch durch die falsche Anzeige die Batterien schlichtweg überladen hatte.

Comment
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie ein microprozessorgestütztes Ladegerät verwendet haben, kann es nicht zum Überladen der Batterie kommen, solange während des Ladevorgangs keine Verbraucher an der Batterie hängen. Leider ist die Gewährleistung des oa Artikels bereits abgelaufen, sodass wir ihn nicht mehr umtauschen können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 09.11.2021
Date of purchase: 30.01.2016

Ctek accu indicator

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Een simpel maar wel handig product. De standaard aansluiting van Ctek hebben we vervangen voor de met gekleurde led's uitgevoerde aansluiting,...zodat de Ctek laders niet continue aan de accu's hangt. De groene led knippert en daarmee een prima indicatie, en wanneer de gele gaat knipperen, tijd om de lader er aan te koppelen.

Written on: 21.10.2021
Date of purchase: 09.10.2021

Lader onderdelen

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Goede kwaliteit materiaal zoals ik ben gewend van Ctek.

Written on: 09.08.2021
Date of purchase: 29.07.2021

Très bonne qualité

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Tres bonne qualité de fabrication.
Une étoile de moins juste pour la longueur du câble qui pourrait être plus longue et donc rajouter de la praticité a ce produit.

Written on: 19.11.2020
Date of purchase: 31.10.2020

Fragwürdiger Nutzen

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Eigentlich gibt es von CTEK derzeit nur das Batterieanschlusskabel ohne Sicherung und dieses hier mit Sicherung, aber dafür auch zwangsläufig mit der für viele Nutzer unnötige LED-Ampel. Wer ein Ladegerät dranhängt, hat an diesem genug LEDs für den Ladezustand und braucht die "Ampel" nicht, und ohne Ladegerät zieht die "Ampel" permanent einen kleinen Strom. Ich habe das Zeug gekauft, um es zu messen, weil mir das auf die Nerven geht, wenn Hersteller wichtige Parameter nicht angeben, und zu benutzen, falls es fast nichts verbraucht. Das scheint aber nicht der Fall zu swin.

Meine Messung zeigt einen permanenten Stromverbrauch von 1,23 mA mit kurzen Spitzen bis 2,75 mA. Wenn man den niedrigen Dauerwert hernimmt, heißt das, die "Ampel" verbraucht in etwa einem Monat 1 Ah. Eine Batterie mit 7,4 AH verliert so 10% ihrer Ladung in ungefähr 25 Tagen. Das ist eigentlich recht viel, weil man soll die Batterien ja möglichst voll geladen halten und auch nie zuviel entnehmen, also warum soll man sich eine Anzeige leisten, die unnötig Strom verbraucht, zusätzlich zur langsamen Selbstentladung des Akkus. Es soll ähnliche Produkte eines anderen Herstellers mit "Ampel" geben, die angeblich nur 1/5 des Stroms verbrauchen, die habe ich bislang aber noch nicht gekauft und daher nicht nachgemessen.

Optimate hat Produkte mit Sicherung, aber ganz ohne die "Ampel". Das macht mehr Sinn. Die Spannung kann man ja leicht selbst kurz am Stecker messen, wenn man den Ladezustand bestimmen möchte.

lg
Niki

Written on: 08.11.2020
Date of purchase: 06.11.2020

Crek

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Prima afhandeling

Written on: 29.11.2019
Date of purchase: 17.11.2019

Funktioniert.

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe den Stecker für zwei Funktionen: 1. Für den schnellen Anschluss von meinem CTEK Ladegerät an die Batterie und 2. Für den Anschluss von meinem Navi an die Bordspannung.
Funktioniert!

Written on: 16.09.2019
Date of purchase: 05.09.2019

Nicht wirklich zu gebrauchen

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe die Ampeln seit mehreren Jahren im Einsatz, zeigt wie häufig beschrieben gelb oder rot an, Fahrzeug lässt sich aber ohne Probleme starten. Bin auch der Meinung dass die Ampel die Batterie leer zieht, ich lade meine Rollerbatterie regelmäßig nach, seit ich die Ampel aber durch den normalen Ladestecker ersetzt habe, hält sie deutlich länger. Kann ich auch bei meinem Motorrad feststellen. Vorteil gegenüber dem ladekabel ohne Ampel ist dass es wenigstens mit einer Sicherung abgesichert ist, was meine Entscheidung beeinflusst hat. Ich persönlich empfehle das normale Kabel ohne Ampel

Written on: 16.09.2019
Date of purchase:

Geniale Lösung

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich habe eine solche CTEK Ladeampel inzwischen in jedem meiner (sechs) Fahrzeuge verbaut: schon auf den ersten Blick kann man den tendenziellen Ladezustand der Batterie erkennen - und mit wenigen Handgriffen ist das Ladegerät angeschlossen. Geniale lösung - einfacher geht's nicht!

Written on: 25.03.2019
Date of purchase: 17.03.2019
Write a review