Product ratings for Kern-Stabi Basic-Lifter 2039, Galvanized

Review: 4.26 out of 5 15

4.26 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Zweckmäßiger Heber, der Kraft erfordert

Written on 09.11.2019 17:02

Der Motorradheber von kern stabi ist schnell zusammen gesetzt und erfüllt seinen Zweck. Sinnvoll finde ich das Baukasten-System: der Heber kommt ohne Auflagen o.ä. und man entscheidet selbst, mit welchem Zubehör man den Heber ergänzt, damit man ihn passend einsetzen kann (das muss man aber natürlich zum günstigen Preis hinzuzählen).

Ich nutze den Heber hauptsächlich zur Pflege der Kette am Heck meiner Kawasaki Versys 650 (Bj. 2017) mit den Klauenaufnahmen mit Klick-System. Diese Aufnahmen mit Klick-System sind super, sehr sicher und die passenden Prismabuchsen erhält man ebenfalls als Zubehör von kern stabi.

Punktabzug gibt es von mir dafür, dass es der Heber für mein Motorrad insgesamt etwas zu kurz geraten ist. Den Heber trennen nur Millimeter von meinem Kennzeichen und Rückstrahler, so dass bei jedem Gebrauch absolute Sorgfalt erforderlich ist, um sich die Kunststoffteile am Heck der Maschine nicht abzusäbeln. Gleichzeitig ist der Hebel kurz, so dass sehr viel Kraft erforderlich ist, um das Heck meines 220 kg Motorrads hoch zu wuchten. Das geht nur, wenn eine zweite Person das Motorrad hält und sichert. Leider ist die ebenfalls als Zubehör erhältliche Griffstange zur Verbesserung der Hebelwirkung keine Alternative, da diese mittig angebracht werden müsste und dann wiederum mein Kennzeichen und den Rückstrahler zerschmettern würde.

To cut a long story short:
Aufbocken funktioniert, der Heber ist gut verarbeitet und durch das Zubehör vielseitig umrüstbar, aber er erfordert auch viel Kraft und ist nicht mit jedem Motorrad komfortabel zu nutzen. Kaufempfehlung mit Abstrichen. Bestenfalls mit dem Krad in den nächsten Laden fahren und vorher ausprobieren.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
29.10.2019

Einfach Genial !!!

Written on 10.10.2019 17:30

Hab mir den Montageheber mit den Frontwippenadapter 2080 eigentlich für die Überwinterung meiner KAWASAKI GPZ 900R gekauft. Aber der passt so genial, dass ich Ihn jetzt täglich zur Entlastung des Vorderrades nehme. Lässt sich mit einer Hand ohne Kraftaufwand bedienen, eine zweite Person zur Sicherung gegen umkippen des Motorrads ist nicht nötig.

Der Zusammenbau des Montageheber ist spielend leicht. Kern empfiehlt den Einsatz eines weiteren Montageheber für die Hinterachse, aber der ist beim benutzen des Hauptständers meiner GPZ nicht notwendig, Motorrad steht gut und stabil.

Würde ich mir jeder Zeit wieder kaufen, aber denke das ist viele Jahre nicht nötig, da mir Verarbeitung und Material sehr hochwertig erscheinen.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
04.10.2019

Perfekter Montageständer

Written on 03.06.2019 11:17

Super verarbeitet, super stabil. Nicht umsonst häufiger Testsieger.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
23.05.2019

FRECHHEIT!

Written on 26.04.2018 21:30

Ganz ehrlich finde es eine riesen Frechheit! Da erzählt einem der Käufer, dass man diesen Heber direkt so brauchen kann.. Und was finde ich vor einfach nichts, was dabei ist.. Er sagte mir die Klick-Dinger sind nicht dabei, aber die anderen versicherte er mir, dass diese dabei sind! Ich finde es eine riesen frechheit, für so etwas 100.00 Fr. zu verlange!

Ich hoffe ich bekomme das Geld zurück, sonst war das das allerletzte Mal, dass ich einen Louise-Shop betreten habe! Nun ist mein ganzes Wochenende wieder den Bachhinab, da ich 4 Stunden lang dieses Ding zurückbringen muss.. Danke echt, hätte ich nicht gebraucht..

Comment:
Hallo Herr Glarner,

wie im Onlineshop zu sehen, handelt es sich beim Artikel 10002650 um den Basis-Heckheber, der durch entsprechende Aufnahmen für den jeweiligen Einsatz und das Modell ausgebaut werden muß. Wenn Ihnen der Artikel so zu kostspielig wird, tauschen wir ihn soweit neuwertig gern in ein anders Modell um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.04.2018

soliede verarbeitet, schlechte Handhabung

Written on 31.10.2017 19:29

Ich hab mir den Heber gekauft weil sie den von Rothewald nicht da hatten, den ich für hinten schon habe.
der Aufbau ist einfach und selbsterklärend. Doch die Handhabung ist nichts für Spargeltarzane. es ist eine Frechheit für den griff extra was zu verlangen, alles schön und gut das der abnehmbar ist aber dafür noch mal 20€... Denn ohne die Hebelwirkung des verlängerten Griffes tut man sich echt schwer knapp 200kg zu stemmen.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Kaufempfehlung!

Written on 23.10.2017 12:08

Ich nutze den Frontheber für eine BMW K1200S, der Heber ist wertig verarbeitet und macht was er soll. Gefällt mir besser als sein rot lackierter Mitbewerber den ich für meine Buell benutze.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
11.10.2017

Passt nicht zum Originalen Auspuff der Z1000(R) 14' -

Written on 20.09.2017 13:58

Leider muss ich hier 2 Sterne vergeben, da der Ständer zwar vom Grundsatz her zur Z1000 passt, jedoch die Adapter mit Klick-System die man ja definitiv benötigt nicht mit dem originalen Auspuff der Z1000 kompatibel sind. Die Hebel zum zurückziehen können nicht einschnappen, da diese am Auspuff hängen bleiben.

Hätte man m.E. durchaus bei den Ständer aber spätestens zu den Klick-Aufnahmen dazuschreiben müssen. Ich hab den Ständer im Shop gekauft und hier hat mich auch keiner drauf aufmerksam gemacht. In den Produktbildern steht die Z auch immer mit einem anderen Auspuff da. Jetzt weiß ich warum...

Comment:
Hallo,

sorry, bitte wenden Sie sich bezüglich einer Reklamation und den Tausch des Hebers an die Filiale im Umfeld.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
13.09.2017

Super Heber

Written on 23.08.2017 11:29

Hallo, da mich ein bisschen der Preis abgeschreckt hatte, hatte ich mir zuerst einen günstigeren Montageheber zugelegt. Der war aber viel zu unsicher und unflexible. Daher hab ich mir dann doch diesen zugelegt und bin echt positiv überzeugt.
Der Heber ist sehr flexible einsetzbar und mit den Klauenaufnahmen sehr sicher. Obwohl meine Maschine (Tuono V4) keinen Griff zum festhalten hat, kann ich die Maschine ohne Probleme alleine Auf- und Abbocken.
Einen halben Stern würde ich höchstens für den Preis abziehen. Aber die "billige" Variante war mir dann doch zu teuer. Lieber einmal richtig kaufen.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
15.08.2017

Top

Written on 26.05.2017 13:11

Funktioniert super, sehr stabil. Nicht geeignet für Ducati Monster 821 mit serien Kennzeichenhalter. Habe Ducati Performance Kennzeichenhalter und es passt wirklich so gerade ebend beim abbocken, in Verbindung mit den Klauenaufnahmen.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
17.05.2017

Kern-Stabi Montageheber

Written on 25.05.2017 08:06

Sehr guter Heber

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.04.2017