Product ratings for Liftstick Louis

112 Reviews

Funktioniert für KTM 890(790) Adventure

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Der Liftstick kann problemlos bei der KTM 890(790) Adventure eingesetzt werden.
Leider ist er - wie erwartet - etwas schwer und sperrig, aber dafür auch wertig und stabil.

Written on: 12.01.2022
Date of purchase: 03.01.2022

Auf Fliesen unbrauchbar

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Die Verarbeitung sieht ganz gut aus.
Leider ist ein anheben des Motorrades auf Fliesen oder glatten Betonböden nicht möglich, da der Liftstick darauf wegrutscht.
Für mich daher unbrauchbar. Bin auf einen Motorradheber umgestiegen. Werde den Liftstick wohl weitergeben.

Written on: 10.01.2022
Date of purchase: 30.04.2021

Der Liftstick macht seinen Job

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Anheben des Hinterrads hat geklappt, obwohl meine Triumph Street Triple 675 R (Bj. 09) keine richtige Vierkantschwinge hat.

Written on: 14.11.2021
Date of purchase: 02.11.2021

Better than expected

Works better than expected

Written on: 09.11.2021
Date of purchase: 03.11.2021

Coole Erfindung - zum Kettenfetten ohne Hauptständer insbesondere auf Tour

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Der Liftstick ist prima. Wenn man einen Kettenantrieb hat und keinen automatischen Oiler kann man damit prima alleine die Kette einsprayen. Habe zuhause auch einen normalen Montageständer für hinten. Der ist aber alleine kippelig zum aufbocken und vor allem nicht reisetauglich.
Die Kombination mit Rechts- und Linksgewinde funktioniert prima: Ansetzen und hochdrehen, bis das Rad frei ist. Dank des mit Klettband fixierten Vorderrads geht das super easy und kontrolliert.
Allein das Gewicht ist relativ hoch. Eine etwas edlere Aluversion wäre toll fürs Reisegepäck.
Ist man immer in Gruppen unterwegs, dann findet sich bestimmt immer eine helfende menschliche Hand, aber als passionierter Alleinfahrer eine große Hilfe auf Tour.

Written on: 25.10.2021
Date of purchase: 16.10.2021

Super geniales Teil

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Habe Lift Stick im Angebot für 20,- gekauft. Gleich die Kette geschmiert. Funktioniert tadellos. Kleines Teil; grosse Hilfe.

Written on: 18.10.2021
Date of purchase:

Geniales Teil

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Funktioniert perfekt, rutscht durch die gezackte Unterseite nicht auf dem Betonboden. Passt super bei der BMW G 310 R. Kann man weiterempfehlen.

Written on: 08.10.2021
Date of purchase: 06.10.2021

Empfehlenswert

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Ich war von vereinzelten schlechteren Bewertungen zuerst leicht verunsichert, muss jedoch nach fast 5 Monaten sagen, dass dieser Liftstick ein sehr praktisches Werkzeug bzw. Hilfsmittel ist. Grade zum "mal eben das Moped waschen", unterwegs auf Tour oder Kette säubern/schmieren ist es sehr nützlich. Die Universal-Heber für Schwinge und Gabel werde ich wohl erst wieder zur Winterruhe ab Nov. nutzen...
Den Stick habe ich erworben, als er für 30€ im Angebot war.
Was negativ zu bewerten ist, ist dass das Gewinde trotz geringfügiger werksseitiger Schmierung leichten Rostansatz zeigte und nachgefettet gehört sowie der Stick bei ausgeschraubten Gewinde "ein bisschen wackelig" ist. - Aber es muss sich ja noch bewegen können...
Fazit: für 40 € würde ich nur 4 Sterne vergeben, für die von mir bezahlten 30 € mindestens 4,5 ; und ab 0,5 rundet man bekanntlich auf ;)

Gut fand ich es überings, dass ich das Teil vor dem Kauf in meiner favorisierten Filiale trotz Corona Bedingungen kurz auspacken und begutachten konnte, was positiv zur Kaufentscheidung beigetragen hat, denn zuvor dachte ich mir: "Brauchste nicht, hast ja nen Montageständer", was jedoch ein Trugschluss war.

Written on: 23.09.2021
Date of purchase: 30.04.2021

Funktioniert gut

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Bis jetzt einmal fürs Ketten schmieren im Einsatz gewesen.
Hat super an meiner ER-6n funktioniert.
Sogar auf dem glatten Tiefgaragenboden einwandfrei. Hatte zuerst Angst, das der Liftstick unten wegrutschen würde, diese Angst war unbegründet.
Einzig allein der Stern Abzug, da das Handling beim raufdrehen holprig funktioniert. (Position an der Schwinge halten, Krallen am Boden positioniert halten und beim hochdrehen drauf achten, dass sich die Position an der Schwinge und am Boden nicht verdrehen)

Written on: 20.09.2021
Date of purchase: 13.09.2021

Great little helper

My bike doesn't have a central stand, it's hard to use with paddock stands, and too heavy for rollers. This stick does the job superbly - once you learn to use it properly. It's a tool, after all, and you need to practice. But you'll get a knack for it quickly.

1. Use the brake lever velcro and lock the steering bar to stabilize the bike.
2. Use 'something' (like a flat piece of wood) under your side stand to 'straighten up' the bike (it still needs to lean). The idea is to avoid the bike tripping over the stand as you lift the opposite side.
3. Position the Liftstick so it doesn't slide on the ground - I usually support it with my foot until the mass of the bike pushes down enough to prevent the stick from sliding - not all surfaces were created equal. If you find it difficult to rotate the screw, use a metal pipe as lever - I'm using a bolt shaft extender from my tool box.

Important: It's two screws lifting a heavy bike. So there's abrasion. Hence, don't forget to grease it - or simply use the same stuff you lubricate your chain with. Unscrew as far as possible, lubricate, screw back.

Are there downsides? Well, sure the rubber thing peels off but that's to be expected and can it can be easily rectified.

The Liftstick is the only mobile solution, it fits into a side case, so you can easily take with you on longer trips. I do.

Written on: 30.08.2021
Date of purchase: 13.01.2021
Write a review