Product ratings for ProCharger 4.000 Battery Charger, Diagnostic and Maintenance Device

Review: 4.34 out of 5 26

4.34 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Tolles Gerät aber für F800GS CANBus nicht geeignet

Written on 12.02.2019 09:09

Ich benutze das Gerät bisher an meiner BMW R1150R direkt an der Buchse unten am Anlasser und das funktioniert einfach und schnell (plug & play sozusagen). Das Gerät ist super verarbeitet und tut dort optimal seinen Dienst.

Leider muss ich mir für meine F800GS (2015er) wie es aussieht aber nun doch das original BMW Ladegerät holen, wenn ich dort ebenso über die Bordsteckdose gehen möchte, weil das Gerät im Modus "CAN Bus" einfach mal hier nichts tut (nehme ich an, da kein Batteriestatus angezeigt wird).

Blöd, nun für 2 Motorräder 2 Ladegeräte zu benötigen. Wenn das Gerät eine solche Anschlussmöglichkeit bietet und mit CAN Bus Kompatibilität geworben wird, bin ich nicht davon ausgegangen, dass manche Motorrad-Modelle davon ausgenommen sind. Ärgerlich, denn für den Preis hätte ich auch das Original BMW-Gerät bekommen, da es hin und wieder im Angebot ist und hätte dann eine All in One Lösung.

Comment:
Lieber Louis-Kunde,

das Gerät müßte auf CAN-Bus eingestellt entsprechend leuchten und an der Bordsteckdose dann einmal kurz den Batteriezustand anzeigen - wird die Batterie für voll erkannt, schaltet das CAN-Bus die Steckdose wieder ab, daher entsteht fälschlich der Eindruck, das Ladegerät würde nicht arbeiten. Sobald die Ladung abfällt, schaltet das CAN-Bus die Steckdose wieder frei und das Ladegerät beginnt zu nachzuladen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
10.02.2018

Super Ladegerät

Written on 03.01.2019 18:24

Das Ladegerät kann man nur empfehlen. Top für normale Bleibatterieen sowie auch Li-Akku's. Auch die Ladeadapter mit Klemmen oder Ringösen können mit der Steckverbindung schnell und einfach gewechselt werden. Wenn man sich noch den Ladeadapter für den Zigarettenanzünder oder Bordsteckdose dazu leistet ist man perfekt ausgerüstet.
Da ich auch das Vorgängermodell im Einsatz habe vermisse ich am Neuen nur die digitale Anzeige der aktuellen Stromaufnahme beim Laden. Deshalb nur 4 Sterne.
Ansonsten ein super Gerät, das ich nur empfehlen kann.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
25.12.2018

Kompaktes Ladegerät

Written on 07.05.2018 15:16

Ist ein im Prinzip tolles Ladegerät und auch recht einfach in der Handhabung.
Ich hätte es mir gekauft um meine neue LiIonen Batterie bei meiner BMW laden zu können. Das funktioniert zwar, aber nicht über CAN-BUS.
Das wäre eigentlich der Grund für den Kauf gewesen. Hätte das funktioniert, oder wäre der Umstand bereits in der Beschreibung angeführt gewesen, hätte es fünf Sterne gegeben. So sind´s nur vier geworden.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
26.03.2018

Batterieladegerät ProCharger 4000

Written on 08.04.2018 17:16

Es wäre schön gewesen, wenn neben der Werbung auch noch eine kurze Betriebsanleitung für das Ladegerät dabei gewesen wäre. Darum nur 4 Sterne.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
30.03.2018

Frage ?

Written on 23.03.2018 19:48

Joa zu allererst bin ich sehr zufrieden aber hab da mal noch ne frage so als bmwfahrer... Funktioniert li-on Batterie laden über can-bus?

Comment:
Hallo Philipp,

der CAN-Bus Modus ist nicht auf Li-Ion Batterien abgestimmt. Laden Sie Li-Ion Batterien daher ausgebaut oder über Ladekabel, nicht über die BMW-Bordsteckdose.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 4 out of 5

Reviewed by: