Product ratings for Stahlbus Oil Drain Valve

65 Reviews

Saubere Sache

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Schneller Oel Wechsel
Hände bleiben sauber
Alles im Handumdrehen erledigt

Written on: 06.08.2021
Date of purchase: 30.07.2021

Hoffentlich Montagsprodukt

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Da ich bisher immer einen normalen ölwechsel durchgeführt habe, fand ich die Idee mit dem Ablassventil ganz gut. Leider ist beim anziehen der Ventilschaube die Schraube abgebrochen, obwohl ich sie extra mit Drehmoment schlüssel angezogen habe. Zum Glück konnte ich das abgebrochene Teil wieder herausdrehen. Ich hoffe es handelt sich hierbei um ein "Montagsprodukt", allerdings werde ich zukünftig bei der normalen Ablassschraube bleiben.
Ich würde mich freuen wenn ich den Einkaufspreis erstattet bekommen würde.

Comment
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Fehler am Produkt, bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein – gern werden wir uns gern der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Written on: 16.05.2021
Date of purchase: 15.05.2021

Perfekt (mit Absaugpumpe!), SUZUKI GSF 1250 SA

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Passt perfekt bei meiner 1250 Bandit. Anzugsdrehmoment im Übrigen gleich mit der Originalschraube. Habe die Hinweise auf den langsamen Abfluss (kein Wunder, der Schlauchdurchmesser begrenzt halt) aufgenommen und einfach eine handelübliche 12V Ölabsaugpumpe auf den Ablassschlauch gesetzt. Damit werden die gut 3 l nicht nur in kürzester Zeit abgesaugt, sondern können über den Ablaufschlauch der Pumpe einfach in einen leeren Ölbehälter gepumpt werden. Umgekehrt wird so mengengenau jetzt aufgefüllt, mit der Pumpe direkt aus dem Frischölbehälter in die Einfüllöffnung. Schneller und sauberer geht nicht. Falls jemand nach einer derartigen Pumpe sucht: schaut mal im LIDL Shop. Kostet keine 20 €. Hinweis an Louis: Das wäre ein Vorschlag auch für euer Sortiment!

Written on: 07.05.2021
Date of purchase: 29.03.2021

Super einfaches Oel ablassen

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Einfach zu monotieren und zu nutzen. Jetzt kann ich meinen Oelwechsel ohne oelverschmierte Finger machen. Einfach super

Written on: 15.02.2021
Date of purchase: 06.02.2021

Funktioniert und tut was es soll

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Das Stahlbus Öl-Ablassventil erfüllt voll und ganz seinen Zweck. Sämtliche Teile sind hochwertig verarbeitet und passgenau. Die Montage ist denkbar einfach: Alte Schraube raus, neues Ventil reindrehen > Fertig. Allerdings unbedingt auf das richtige Drehmoment achten. Dies liegt bei meinem Modell bei 25Nm. Die original-Schraube wird hingegen mit 43Nm angezogen. Da also drauf achten... Nach "zu" kommt bekanntermaßen "ab"... :-)

Das Ventil hält dann eingebaut komplett dicht und der Ölwechsel geht wie erwartet einfach und sehr sauber von der Hand. Der einzige Kritikpunkt wäre, dass man nicht "mal schnell" nen Ölwechsel machen kann. Die Betonung liegt hier auf "schnell". Das Teil verringert (logischerweise) den Abfluss-Querschnitt aus der Ölwanne. Zudem steckt da ja noch das Ventil drin. Das wirkt sich nachteilig auf die Ölmenge und Fließgeschwindigkeit aus. Je nach Modell kann es also schon mal ne Weile dauern bis das komplette Alt-Öl abgelaufen ist.

Das ist dann aber auch schon der einzige Kritikpunkt den ich habe. Ansonsten klare Kaufempfehlung!

Written on: 04.02.2021
Date of purchase: 02.02.2021

Passt leider nicht

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Fahre eine Honda Shadow 750 RC50.
Die Schraube passt drauf, aber für den Stecker mit Schlauch ist null Platz. Muss ich leider zurück geben, hätte es so gerne gehabt.

Written on: 03.10.2020
Date of purchase: 30.09.2020

Achtung! Passt eigentlich nicht an CRF 1000 AfricaTwin

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

Hallo, das Stahlbus Ölablassventil passt eigentlich nicht für die Honda CRF 1000 AfricaTwin, obwohl es hier gelistet ist. Erst mal braucht man 2 Ölablassventile, weil das Motorrad eben auch 2 Ablassschrauben besitzt, die zum Ölwechsel geöffnet werden müssen. Nachdem ich das rechtzeitig bemerkt hatte, habe ich mit schon etwas schlechter Laune ein zweites Ventil nachbestellt. Den Traum vom einfachen und sauberen Ölwechsel auf Reisen wollte ich schließlich nicht aufgeben. Die Ölablassventile während dem Ölwechsel gegen die orginalen Ablassschrauben zu tauschen, war dann auch noch ein Kinderspiel, aber nachdem frisches Öl im Motor war, kam die Überraschung. Die Stahlus Ölablassventile stehen so weit vor, dass sich der original Motorschutz der AfricaTwin nicht mehr montieren lässt. Das ist Mist ! und dürfte so nicht verkauft und gelistet werden. Ich habe jetzt notgedrungen zwei große Löcher in den Motorschutz gebohrt, aus dem nun die Kappen der Ölablassventile herausschauen. Diese Entscheidung habe ich nur gefällt, weil ich höchsten mal einen guten Fedlweg mit dem Motorrad fahre und keine Lust hatte, das gute Öl wieder abzulassen.
Habe den Kauf und die Montage bereut, ich rate für die CRF 1000 AfricaTwin von der Umrüstung auf diese Lösung dringend ab.

Written on: 16.09.2020
Date of purchase: 14.09.2020

zu lang ist auch schlecht...Korrektur

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

..lässt sich .NICHT..vollständig eindrehen..

keine Ahnung wie man hier Rezensionstext direkt korrigiert...

Written on: 14.09.2020
Date of purchase: 01.09.2020

zu lang ist auch schlecht...

Automatic translation

Automatic translations are unfortunately not available currently.

passt nicht an die GSX 750 F:
Der Gewindezapfen der originalen Ölablaßschraube ist 9mm lang mit etwa 6mm Gewindelänge. Die Stahlbus ist 12mm lang und lässt sich vollständig eindrehen. Ein Cu-Dichtring dichtet daher nicht, weil sich die Schraube nicht vollständig eindrehen ließ --> Öl musste wieder raus. Auch 3 Dichtringe zur Verkürzung der Einschraubtiefe dichten nicht ab. So macht man das ja eigentlich ohnehin nicht. --> Werde die originale Schraube wieder eindrehen (mit "weichem" Aluring). In der Kappe befand sich kein Öl, Innenleben also wohl dicht. Mit Metallabrieb kann man aber schon skeptisch werden, ob das so bleibt. Evtl. müsste man dann nach erfolgtem Ölwechsel eine kleine Menge
Ausserdem erscheint mir der Vorteil zu gering. Die Ausflußgeschwindigkeit ist was für Raucher oder Teetrinker oder Yogalehrer.
Wenn man mal eben schnell Öl wechseln will, ist dat nix. Dann lieber dreckige Gummihandschuhe.

Ansonsten ne schöne Idee und detailliert Beschrieben, aber eben nix wenn Gewinde in der Ölwanne zu kurz ist.

Written on: 14.09.2020
Date of purchase: 01.09.2020

Motorist

Very good quality product with ''non greedy'' Louis price. It work's perfect. Thanks a lot.

Written on: 05.09.2020
Date of purchase: 14.08.2020
Write a review